-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Ветчина Tetra Pak своими руками - элементарно!

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:50 + в цитатник
3925073_102323_600 (600x380, 109Kb)
 
Главное действующее лицо -- пустой пакет Tetra Pak.
 
В ролях:
Куриные окорочка  -- 5шт
Сердечки индейки -- 0.5 кг 
Желатин -- 30 гр
Соль, сахар, перец -- опционно
 
 
Усё до банальности просто.
 
Вариант №1
 
Прочитала рецепт и захотелось попробовать сделать.
 
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
 
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками 
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.
 
Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".
 
Вариант №2
 
Состав тот же
 
3925073_102659_600 (520x600, 175Kb)
 
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
 
3925073_103146_600 (600x526, 115Kb)
 
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать -- выкладываем пакет шкуркой.
 
3925073_103352_600 (600x466, 119Kb)
 
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
 
3925073_103464_600 (600x503, 148Kb)
 
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.
 
3925073_103918_600 (600x526, 132Kb)
 
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.
 
3925073_104153_600 (600x565, 150Kb)
 
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
 
Довела до кипения, убавила огонь до минимума и выдержала пару часов.
 
Достали. Выложили в глубокий противень. Положили сверху разделочную доску и придавили пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взяли нож и проткнули в нижней части пакета 3 дырочки.
 
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!
 
3925073_102418_600 (600x380, 111Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 41 пользователям

Владиславна   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:03 (ссылка)
Классно! А я делаю в 2х литровой высокой кружке, с пакетами не заморачиваюсь... Кружку с мясным составом ставлю в кастрюлю и варю.
После застывания получается круглая толстенькая "колбаска". Желатин обязательно, вынимается легко - на пару секунд в горячую воду.
А горизонтальный вариант - это очень интересно! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:20ссылка
Присоединяюсь к вопросу о кружке. Если можно фото. Не совсем поняла про сей посуду. Я делала с пакетом...Ну..мне неудобно...он у меня почему то "разваливается"...
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 00:06ссылка
Шеллиу Lilia_Vatan
сфотографировала свою кружку, она эмалированная на 2 литра,
Картинка
ставлю её в кастрюлю с горячей водой (водяная баня), накрываю её блюдцем, когда вода в кастрюле закипает, убавляю газ до слабого кипения и варю ровно час, можно чуть больше, воды чуть выше уровня мяса в кружке. При выкипании воды немного доливаю горячей.
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 02:13ссылка
Вот спасибо. Надо у себя в городе поискать. Никогда на такие СТАКАНЫ не обращала внимание...
Lilia_Vatan   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:13 (ссылка)
Владиславна, Владиславна, Была бы благодарна за подсказку, в какой кружке можно варить-в железной или эмалированной ? И примерно по времени сколько варить?
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо большое, все собираюсь попробовать, никак руки не доходят, цитирую на всякий случай!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:38 (ссылка)
Класс!!!!!!!!!!!!!!!! Не знаю способна ли я на такой подвиг. Но сохраню у себя в кулинарной книге.
Ответить С цитатой В цитатник
мисчезена   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:53 (ссылка)
по рецепту все понятно, благодарю! только одного не поняла А ВЕТЧИНА то где???))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку