-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Необычные фрикадельки в духовке!

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:12 + в цитатник

Эти фрикадельки необычны тем, что в их составе есть овсяные хлопья, творог и петрушка. А еще – они запечены в духовке, что не менее необычно, чем их состав. Таким рецептом никогда не пользовалась, потому спешу поделиться!

3925073_81a7a0 (600x450, 68Kb)

Ингредиенты:
 
 — 900 г мякоти говядины
  
 — 1 большая луковица
  
 — 1 пучок свежей петрушки
  
 — 5 ст.л. овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
 
 — 1 яйцо
  
 — 2 ст.л. молока
  
 — 100 г творога (влажный, жирностью 9%)
  
 — смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый)
  
 — соль
 
 — подсолнечное масло
 
 
Приготовление:
 
 Кусок говядины хорошо промыла. Очистила луковицу.
 
3925073_376e6f (600x450, 55Kb)
 
Нарезала и мясо, и лук на кусочки. 
 
3925073_a40378 (600x450, 58Kb)
 
Пучок петрушки промыла, отрезала стебли. Перекрутила её через мясорубку вместе с говядиной и луком.
 
3925073_c124aa (600x450, 65Kb)
 
К фаршу разбила яйцо, добавила соль и перемолола чёрный, зелёный, белый и розовый перцы. 
 
3925073_569461 (600x450, 85Kb)
 
Размешала. Сюда же добавила творог, молоко и овсяные хлопья.
 
3925073_5004ee (600x450, 74Kb)
 
Хорошо вымесила фарш. Оставила его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
 
3925073_2a0abf (600x450, 65Kb)
 
Теперь с фаршем можно делать что угодно — отварить, пожарить или запечь фрикадельки. Я выбрала последний вариант, как оптимальное сочетание вкуса и пользы!
 
 Форму смазала подсолнечным маслом. Скатала и выложила шарики диаметром около 4-5 см. Большого расстояния между ними я не оставляла, ведь в отличие от печенья на соде они будут не подниматься, а ужариваться.
 
3925073_992d87 (600x450, 65Kb)
 
Разогрела до 200' духовку. Отправила туда форму на полчаса.
 
3925073_4d97b5 (600x450, 75Kb)
 
Фрикадельки получились нежными и ароматными! Всем советую! ;)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 215 раз
Понравилось: 71 пользователям

koshka_707   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:25 (ссылка)
Надо попробовать Спасибо за рецепт, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:13 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Спасибо, за необычные фрикадельки! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
я_просто_Рита   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:40 (ссылка)
Интересно!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:03 (ссылка)
Интересные фрикадельки, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
гэрэл   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
DElussion   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:59 (ссылка)
Рецепт интересный, но - это скорее котлетки, или тефтельки. Но никак не фрикадельки.

Отличия фрикаделек от других блюд

В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи.
В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.
Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.
Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо! Необычно - с творогом и овсяными хлопьями, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Loreyn_Kr   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитный рецепт и наверное вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
GRINUSHKA   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:45 (ссылка)
Я попробовала, получились суховаты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:36ссылка
Мне показалось , что суховато будет если по рецепту. Я с добавлением хлопьев (овсянки) готовила так : хлопья замачивала минут на 20 в жидкой составляющей(здесь молоко), а потом в фарш все вместе вмешивала. Давала настояться, хорошенько вымешивала фарш, можно даже отбить....
blondy63   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:21 (ссылка)
а я добавляю не творог а сыр натираю ..ну а хлопья вместо хлеба ...их нужно замачивать как хлеб в молоке или кефире, а затем перемалывать с мясом и луком...а сыр потом потереть и добавить...я , правда, делаю все это из куриного фарша, а его я делаю не из грудки а из бедрышек...котлетки или как здесь их назвали фрикадельки будут отменные...ну а название особой роли не играют...лишь бы было вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
bacunya   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:09 (ссылка)
да интересный рецептик надо будет испробовать, хлопья то я добавляла , а вот что б в фарш еще и творог и что только хозяюшки не придумают чтоб удивить и вкусно накормить.бум пробовать. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 00:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:41 (ссылка)
Очень интересная идея. Должно быть, получится вкусное и довольно легкое блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:44 (ссылка)
Я облюбовала манку для фрикаделек мясных и рыбных. Надо теперь идею с овсянкой применить на практике. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_FIV   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 20:08 (ссылка)
Овсянку добавляла в котлеты, а вот творог нет. Надо попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:08 (ссылка)
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку