-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пирожки "Бомбочки" из слоёного теста с сочной начинкой

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник

Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи... А вкусненького хочется всегда! ;)

3925073_8cb4952239suvenirypodarkivlyublennyelyagushata_1_ (600x450, 156Kb)

Когда тесто уже есть в наличии, остаётся придумать с ним что-нибудь интересное! Одно из моих любимых лакомств — это пирожки. И в этот раз я тоже решила остановить свой выбор на них.
 
Перед собой же поставила две задачи:
 
1. Пирожки должны быть нестандартной формы.
2. А начинка — особенной! Хотелось чего-нибудь летнего… и, конечно же, вкусного!
 
 Обе задачи были выполнены, когда на столе появились пирожки «Бомбочки». Родным идея и вкус пришлись по душе! Теперь — ваш черёд оценивать ;)

Ингредиенты:
 
 — 0,5 кг дрожжевого слоёного теста
  
 — немного муки
  
 — 6-7 небольших помидорок
  
 — 0,4 кг творога
  
 — 4 зубчика чеснока
  
 — пучок укропа
  
 — соль
  
 — смесь перцев
  
 — растительное масло
 
 
Приготовление:
 
 Вынула тесто из морозилки. Т.к. у меня пачка была килограммовой, то отделила половину теста, а остальное вернула обратно в камеру.
 
3925073_14b289 (600x450, 171Kb)
 
Доску присыпала мукой, выложила на неё тесто и оставила где-то на 40 минут.
 
3925073_2ad4d8_1_ (600x450, 180Kb)
 
Пока тесто размораживалось, я перешла к подготовке начинки. Помидоры хорошо промыла, удалила сердцевину и сняла кожицу.
 
3925073_7f53f4 (600x450, 134Kb)
 
Пропустила через пресс чеснок, порубила укроп, соединила их с творогом, солью и свежемолотыми перцами. Размешала массу до однородности.
 
3925073_74cc7e (600x450, 230Kb)
 
Тесто разделила на 4 части. Сначала раскатала 2 из них в пласты одинакового размера.
 
3925073_c58ad9 (600x450, 164Kb)
 
Помидоры порезала кружочками и выложила на тесто, но не очень близко друг к другу. Как минимум сантиметра 3 между ними быть должно. 
 
3925073_323b28 (600x450, 152Kb)
 
На помидоры выложила творожную массу (горкой).
 
3925073_3d769c (600x450, 176Kb)
 
Аккуратно накрыла это «сооружение» вторым пластом теста. 
 
3925073_eff815 (600x450, 153Kb)
 
Для формирования пирожков взяла стакан с тонким краем.
 
3925073_5374b6 (600x450, 134Kb)
 
С его помощью вырезала «бомбочки». Именно поэтому важен размер помидоров.
 
3925073_17c56a (600x450, 138Kb)
 
Выложила на сковороду с раскалённым растительным маслом.
 
3925073_3577dc (600x450, 106Kb)
 
Обжарила с двух сторон под крышкой.
 
3925073_3fae21 (600x450, 143Kb)
 
Начинка получилась вкусной и сочной!
 
3925073_ea9579 (600x450, 138Kb)
 
Что могу сказать… если уж чем баловать своих родных, так именно такими пирожками! Исчезают с блюда они за считанные секунды! ;))
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 74 пользователям

рубеж   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:13 (ссылка)
Выглядит аппетитно, изящно. Спасибо за оригинальный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:56 (ссылка)
Благодарю за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
я_просто_Рита   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!!!!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 05:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 06:51 (ссылка)
как все просто!!! Есть же умные люди!!! Огромное МЕРСИ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ориас   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 07:56 (ссылка)
Странно что они не расклеились.
Ответить С цитатой В цитатник
роза-вироза   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:25 (ссылка)
Обязательно приготовлю, очень интересно!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:51 (ссылка)
2 дня назад делала такие пирожки,очень сочные.только тесто сама делала.стакан кипятка,1ч.л. сахара,1ч.л. соли 4 ст.л.масла,2 ст. муки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:00ссылка
Ваш рецепт взяла на заметку,спасибо.Если получится все хорошо,вам пришлю пирожок.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:26ссылка
Аноним
спасибо))) тесто мне понравилось,главное раскатать его тонко,оно эластичное,не рвётся.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:27ссылка
Аноним
ещё у меня всплыл один нюанс,обжаривать лучше сначала со стороны начинки,так они не лопаются.
ТатьянаКосогорова   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:14 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо! Очень понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
fani64   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 15:06 (ссылка)
Пишете,что слоёное тесто,а на картинке то обыкновенное дрожжевое.Слоёное ведёт себя по другому.
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо..!
Ответить С цитатой В цитатник
sessi76   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за вусняшку!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ташка5   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:20 (ссылка)
обязательно попробую! благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку