-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Болгарский перец - 12 заготовок на зиму!

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:24 + в цитатник
3925073_ (500x375, 44Kb)
 
 
 РЕЦЕПТ 1:
 
Ингредиенты
 
На 3-х литровую банку: 
Перец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуть больше или меньше) 
Лавровый лист-3-4шт. 
Перец черный горошком-5-6шт. 
Перец душистый-5-6шт. 
Веточка сельдерея (или другой зелени) 
Соль. 
 
Для маринада:
 
на 1,5л воды. 
Уксус 9%-2ст.л. 
Сахар-1дес.ложка. 
Соль-1ст.л. без горки. 
 
1 ЭТАП
У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.
 
2 ЭТАП
Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
 
3 ЭТАП
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.
 
4 ЭТАП
На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку. 
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.) 
 
5 ЭТАП
Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5мин. 
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом. 
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».
 
6 ЭТАП
Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов. 
 
 
РЕЦЕПТ 2:
 
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем
 
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами
 
Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)
 
Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.
 
РЕЦЕПТ 3:
 
Перец болгарский для фаршировки зимой. 
 
Из перца вынимаем серединку, моем. Все делаю на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец.
После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем.
Перчик складываю прям с водичкой, в банки щипцами. Сразу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.
 
Примечание
Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Поэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. Трех литровая стоит с прошлого года, потому-что большая кастрюля с нее выходит(больше 5 литров).
Все, перец готов к фаршировке зимой 
 
РЕЦЕПТ 4:
 
На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка моя всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем.
 
РЕЦЕПТ 5:
 
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Банки с перцем заполнить горячей заливкой 
(на 1л воды -70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде:литровые банки - 12 - 15 мин, двух - и трехлитровые - 20 -25 мин.
 
РЕЦЕПТ 6:
 
на 6 кг болгарского перца
 
Рассол:
 
Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса
 
Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
 
РЕЦЕПТ 7:
 
Перец болгарский
 
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)
 
Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.
 
РЕЦЕПТ 8:
 
Рассол:
 
На 700 граммов перца
Вода – 150 мл.
Соль – 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки
 
Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут
 
РЕЦЕПТ 9:
 
На литровую банку:
 
Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)
 
Рассол:
 
Вода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция
 
С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.
 
С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.
 
РЕЦЕПТ 10:
 
Консервированный перец целый с растительным маслом
 
Рассол:
 
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса
 
Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.
 
РЕЦЕПТ 11:
 
Перец болгарский
томатный сок
 
Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.
 
РЕЦЕПТ 12:
 
Болгарский перец
 
Заливка:
 
Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов
 
Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 51 пользователям

Я_-_Софья   обратиться по имени Болгарский перец - 12 заготовок на зиму! Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо за прекрасную подборку рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
irena2006   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 12:01 (ссылка)
Отлично! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
natasa   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 13:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liza1955   обратиться по имени Благодарю за все рецепты!!! Среда, 27 Августа 2014 г. 16:19 (ссылка)
Самое время подготовиться к зиме.
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо за подборку
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 18:59 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 21:57 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 00:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Khushi24   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:28 (ссылка)
Взяла рецепт себе. Спасибо. Мы очень любим фаршированый перец, поэтому нужно заготавливать его на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку