-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


10 самых вкусных рецептов консервирования помидорок!

Среда, 20 Августа 2014 г. 16:01 + в цитатник
3925073_ghj (604x405, 181Kb)
 
1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
 
Состав
 
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
 
 
Маринад:
 
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
 
Приготовление
 
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.
 
2. «Пьяные помидоры».
 
Состав
 
Для маринада:
 
на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
4 ст.ложки сахара,
3 лавровых листика,
2 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
5 шт.гвоздики,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
щепотка красного перца, 1 ст.ложка водки.
 
Приготовление
 
Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.
 
3. Помидоры «По-кузнецовски».
 
В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.
 
4. «Пикантные помидоры».
 
В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
 
Готовим маринад:
 
на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.
 
5. Черри вкусненькие
 
Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.
 
6. Мамины помидорчики
 
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.
 
7. Помидоры без уксуса
 
В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.
 
8. Помидоры-однодневки «Мечта»
 
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.
 
Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.
 
9. Помидоры по-грузински
 
На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.
 
10. Помидоры с капустой
 
На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли
 
2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 76 пользователям

Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 16:37 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
BaSeNi   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 22:30 (ссылка)
столько рецептов- вовремя, сегодня одну партию уже закупорила,думаю следующую купорить другим рецептом,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 22:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Blogopic   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 07:29 (ссылка)
Спасибо за рецепты, скоро буду заниматься консервированием.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 01:40 (ссылка)
Большое спасибо! Очень своевременно!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
мавлин   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо !В самый нужный момент.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:28 (ссылка)
Рецепты превосходны. Скажите, а "пальчики оближешь" на литровую банку расчитаны помидоры?
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_K   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 20:44 (ссылка)
Хорошая подборка,а меня в прошлом году угощали консервированными помидорами с корицей вместо специй,а соседка по саду вместо специй добавляет пару веточек базилика,хочу такие сдулать когда пойдут помидоры.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
эжейни   обратиться по имени Рецепты консервирования помидор Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 01:39 (ссылка)
Спасибо за пост! Помидоры созрели - рецепты появились вовремя !
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо большое, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку