-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкуснейший зеленый рулет с сельдью "Весеннее настроение"

Среда, 12 Марта 2014 г. 15:24 + в цитатник
3925073_o2X701v0Q8 (600x450, 201Kb)
 
Ингредиенты:
 
-лук
-сельдь
-2-3 маринованных огурца
-сливочное масло
-яйца
-пищевая пленка
 
Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.
 
Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.
 
Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.
Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.
 
Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"
 
Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.
 
Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
 
3925073_11 (600x450, 224Kb)
 
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.
На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.
 
3925073_222 (600x450, 215Kb)
 
3925073_3333 (600x450, 174Kb)
 
И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.
Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.
 
3925073_444 (600x450, 154Kb)
 
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.
 
3925073_555 (600x450, 222Kb)
 
Хочу предупредить. Есть одно НО.
 
Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.
3925073_o2X701v0Q8_1_ (600x450, 201Kb)
 
Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 72 пользователям

VerAGRI   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 18:25 (ссылка)
Наверное вкусно....Только вод сельдь пусть и слабо солёная и маринованный огурец, а если свежий ? Надо подумать...СПАСИБО .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 03:11ссылка
Свежий огурец не очень вписывается в этот набор продуктов да и через некоторое время, может изменить вкус не в лучшую сторону. Лучше его положить сверху готового рулета, перед подачей. Может кислое яблочко, да и то совсем чуток и попробовать на малом количестве. Удачи!
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 09:25ссылка
У нас обычно всё сметают сразу !!!СПАСИБО !!улыбка!
Натали64   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо большое, необычный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Николь1977   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 04:48 (ссылка)
Можно сделать, на снимке аппетитно, спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо за подробный, вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прекрасная_888   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 06:18 (ссылка)
Я делала на Новый год,не понравился.весь крошится и разваливается,да и на вкус не очень.
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 06:18 (ссылка)
Как всё просто!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:30 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Удачи желаю Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 19:32 (ссылка)
УЖЕ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени вкуснейший зеленый..... Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:02 (ссылка)
интересный рецепт спасибо попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
окстатьяна   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 21:33 (ссылка)
а если добавить пару ложек оливкового тоже будет крошиться?
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna59   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 03:19 (ссылка)
Спасибо! Это, действительно очень хороший рецепт. Можно всю массу выложить на лаваш и при помощи пленки свернуть рулет. Лаваш не даст рассыпаться рулету при нарезке. Ну, и хорошо заточенный нож, тоже не помешает:-) Очень хороший набор продуктов! Я еще немного перца черного из мельнички добавляю и горчицы. Но это для любителей острых ощущений.
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA24011945   обратиться по имени !!! Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусный рецепт!!!
Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу



 



Ингредиенты:

 

-лук

-сельдь

-2-3 маринованных огурца

-сливочное масло

-яйца

-пищевая пленка

 

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.

 

Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

 

Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы "крем" у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

 

Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился "крем"

 

Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

 

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

 



 

Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.

 



 



 

И так же на сельдь раскладываем сверху "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

 



 

Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Вот рулет на следующий день готовый к нарезке.

 



 

Хочу предупредить. Есть одно НО.

 

Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и "прихватился". Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.



 

Этот вариант был сделан для домашнего "пользования" к картошечке на ужин.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 01:18 (ссылка)
Заманчиво! Надо попробовать! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 05:46 (ссылка)
очень соблазнительно,хочется попробовать, спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку