-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Жареное молоко — звучит фантастически. На самом деле, это очень вкусный и простой десерт, доступный каждой хозяйке!
 
4121583_post821244132638 (600x403, 68Kb)
 
 
Ингредиенты (на 6 порций):
 
0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.
 
4121583_getImage3 (402x268, 18Kb)
 
Приготовление
 
1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.
 
2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
 
3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
 
4. Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.
 
5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).
 
6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.
 
7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
 
8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
 
9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
 
10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.
 
11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
 
12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
 
13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты

Понравилось: 43 пользователям

0legin   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю!)
Ответить С цитатой В цитатник
с_т_а_л_к_е_р_ша   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 12:57 (ссылка)
интересно,а кто пробовал такое сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Julyana2013   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно и неожиданно.
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 13:06 (ссылка)
Благодарю.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Насибуличка   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка1111   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 15:47 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Lussiy   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Наверно очень вкусно, возьму себе рецептик попробую сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мантия   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 19:13 (ссылка)
Надо в рубрику "блюда для похудения"
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Карай   обратиться по имени Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:22 (ссылка)
Интересный рецептик, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку