Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Слоеный десерт "Три цвета" из домашних ягод |
Бесподобно вкусный рецепт десерта, который готовится из свежих ягод.Для десерта подойдут любые ягоды – я готовила с черной смородиной и клубникой, получилось невероятно ароматно и вкусно!
Привожу рецепт на 3 порции десерта:
- 100 гр песочного печенья,
- 200-250 г творожка, творожного сыра или маскарпоне,
- 250 г йогурта или густой сметаны,
- 5 ст.л. сахара (если кислые ягоды, сахар добавляйте по вкусу),
- пакетик ванильного сахара.
Продукты для соуса:
- любые фрукты или ягоды – 500г,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. картофельного крахмала,
- 1 ст.л. сахара (можно больше)
Приготовление:
1. Песочное печенье размолоть в бленедере ( при его отсутствии можно растолочь в ступке или с помощью мясорубк)
2. Сделать творожную массу. Для этого тщательно смешать:
5 ст.л. сахара, йогурт (или сметану), творожок (или сыр маскарпоне), ванильнй сахар
3. Развести крахмал в воде.
4. Делаем соус: промываем ягоды. Если они крупные разминаем их вилкой, добавляем лимонный сок. Нагреть сахар до закипании и добавить к нему разведенный заранее крахмал. Перемешать. После закипания снять с огня и остужать при комнатной температуре.
5. Начинаем сам процесс приготовления десерта – укладываем все слоями в креманки или стакан:
1 слой – молотое печенье,
2 слой- творожная масса,
3 слой – ягодный соус
4 слой- творожная масса,
5 слой – ягодный соус.
Поедаем десерт, начиная с нижнего слоя – захватаем ложкой нижний слой с печеньем! Очень вкусное сочетание продуктов, обязательно попробуйте этот десерт!
При желании сверху можно тоже обсыпать крошками печенья…
На сайте http://www.meteoprog.ua можно узнать прогноз погоды в Николаеве. Метео-прогнозы о погоде в разных странах и городах, а также интерактивные карты погоды, температуры воды, спутниковые карты и т.д. Прямая связь со спутником и поиск лучших туров для отдыха!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |