-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:55 + в цитатник

Вот я попробовала печь хлеб на пиве — мне результат понравился не только большими дырочками в хлебе, но и особым ароматом солода, которым наполнилась моя кухня во время выпекания смуглого «кирпичика».

3925073_e405b4_wmark (600x450, 204Kb)

 

Для приготовления ржаного хлеба на пиве в хлебопечке необходимы следующие продукты:
 
 — 250 г ржаной муки (2 чашки по 200 мл)
 — 375 г пшеничной муки (3 чашки по 200 мл)
 — 1 куриное яйцо
 — 1 ст.л. сахара
 — 1 ч.л. меда
 — 1 ч.л. какао
 — 2,5 ч.л. сухих дрожжей
 — 200 мл пива 
 — 100 мл кефира
 -  2 с.л. растительного масла
 — 1,5 ч.л. соли
 — 0,5 ч.л. растворимого кофе (по желанию для цвета)
 
 В ведерко-форму наливаем пиво. Лучше брать пиво темное, но у меня дома в запасах было только светлое.
 
3925073_12fbca_wmark (600x450, 126Kb)
 
Кефир смешиваем с какао-порошком.
 
3925073_34c795_wmark (600x450, 71Kb)
 
Добавляем мед,
 
3925073_1436a4_wmark (600x450, 68Kb)
 
сахар,
 
3925073_22b713_wmark (600x450, 68Kb)
 
соль.
 
3925073_3eeda7_wmark (600x450, 74Kb)
 
Вбиваем 1 яйцо.
 
3925073_d2cd5f_wmark (600x450, 107Kb)
 
Добавляем растительное масло.
 
3925073_29118c_wmark (600x450, 74Kb)
 
Муку перед закладкой лучше просеять, чтобы насытить ее кислородом.
 
3925073_03e216_wmark (600x450, 106Kb)
 
Добавляем муку пшеничную и ржаную, растворимый кофе.
 
В самом конце по краям рассыпаем сухие дрожжи.
 
3925073_8e40d2_wmark (600x450, 98Kb)
 
Выпекаем хлеб на программе «Простой хлеб» со средней зажаркой корочки весом 900 г. По окончании работы хлебопечки проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой.
 
3925073_dea2f8_wmark (600x450, 188Kb)
 
Готовый хлебушек должен остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Рецепты для хлебопечки
Метки:  

Процитировано 259 раз
Понравилось: 62 пользователям

kityla   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо! А не подскажите "Простой хлеб" это сколько по времени?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:13ссылка
kityla, вообще, режимы во всех хлебпечках разные и соответственно время тоже. У меня - 2 часа 10 минут пекется ржаной хлеб.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:16ссылка
Спасибо за ответ,а то у меня старенькая хлебопечка(какая то испанская вроде) так у меня нет перевода вот и спрашиваю
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:24ссылка
kityla, рецептов для хлебопечки сейчас очень много в интернете, можно найти очень много вкусных рецептов, даже лучше чем в приложенных к хлебопечкам книжкам...
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:02 (ссылка)
У меня нет 900гр,начинается с 700,1000,1500...рецепт очень понравился....возьму себе,попробую.Спасибо большое!Я вчера пекла хлебушек,ну получается как батон,вкусный,сливочный привкус,просто чудесный получился хлебушек...тоже рецепт с одного сайта взяла.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
rerkf   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо то же попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:01 (ссылка)
Добрый вечер!Спасибо большое.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 23:17 (ссылка)
Испечем,попробуем!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 06:11 (ссылка)
Аčiū! Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 12:41 (ссылка)
Очень понравился хлеб. Обожаю с своеобразной кислинкой хлебный мякиш. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_64   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 23:12 (ссылка)
Хороший рецепт,спасибо! Главное,солода не надо,а то не могу его купить...
Ответить С цитатой В цитатник
Tassi4ka   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 21:51 (ссылка)
Скажите пожалуйста, Вы, лично, пекли по этому рецепту? Я поставила все по Вашему рецепту, но мне кажется, что маловато жидкости. Ведь жидкости должно быть 60% от веса муки, т.е. примерно 375 гр. У меня колобок вышел уж очень крутой, пришлось добавить пива. Жду, что выйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку