-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Хлеб с грецкими орехами и финиками

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:17 + в цитатник

Не прошло и года, как публикую рецепт:) Оставить без внимания никак нельзя. Подойдет для любых вылазок на природу. Конечно, осенью идеален; здесь и вкусы все насыщенные яркие. Маслянистый грецкий орех, сладкие финики.. Но знаете что? Весной на воздухе аппетит появляется быстро, такой хлеб точно не пропадет! Отломить кусочек, намазать сливочным маслом, и еще немного фруктового джема.

3925073_0_675fc_fd2ec61c_XL (466x700, 154Kb)

300 гр муки

150 мл воды
7 гр дрожжей
40 гр сливочного масла
60 гр грецких орехов
100 гр фиников
2 ст.л. сахара
щепотка соли
 
Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла, порубить ножом. Из фиников удалить косточки, некрупно нарезать.
 
3925073_0_675f0_ed21eae2_L (500x333, 151Kb)
 
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами. Влить воду. Постепенно замешивая тесто, добавить финики, грецкие орехи и размягченное сливочное масло.
 
3925073_0_675f1_91b528f6_L (500x333, 128Kb)
 
3925073_0_675f5_4cee16d7_L (500x333, 111Kb)
 
3925073_0_675f6_93cc57c9_L_1_ (500x333, 115Kb)
 
Как следует вымесить тесто (5-10 минут). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
 
3925073_0_675f7_f21a2c1d_L_1_ (333x500, 48Kb)  3925073_0_675f8_ed2a16bb_L (333x500, 41Kb)
 
Перед выпечкой хлеб можно смазать медом. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
Как проверить готовность: постучать по дну хлеба; если звук глухой, значит, готово.
 
3925073_0_675fc_fd2ec61c_XL_1_ (466x700, 154Kb)
 
Очень вкусно с абрикосовым джемом и сливочным маслом:)
 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 30 пользователям

Валиванна   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо,испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 14:33 (ссылка)
Спасибки за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kobra1201   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 14:47 (ссылка)
81904224_74 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_serebryakova   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:16 (ссылка)
Очень заманчиво. Надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 18:56 (ссылка)
Можно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо большое.Надо попробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svetik_V   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мозаичная   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 22:24 (ссылка)
Отличная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
niva-taiga214   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:31 (ссылка)
Ну зачем же мучиться,тесто готовить,орехи жарить и финики чистить и резать.Я такой шведский хлеб покупаю в пакетах,там даже пакетик с дрожжами лежит,добавил воду или молоко и масло,все в хлебопечку и через 3 часа все готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Vsadniza   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 14:53 (ссылка)
Cпасибо за рецепт, испробовала, семейству понравилось! Утащу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку