-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как засолить красную рыбу дома

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:10 + в цитатник


Как засолить красную рыбу дома?

Ирен Ле Гранж солит красную рыбу. Самое главное условие выдержать рыбу в соли 3 дня, чтобы она хорошо просолилась. Обычно рыба берет соли столько - сколько нужно, но даже если вы переборщите с солью, это не страшно. Ее можно залить маслом, и лишняя соль уйдет.

 Солят крупной солью, но если ее нет под руками, то подойдет и мелкая. Можно добавить сахар, из пропорции на 2 ложки соли 1 ложку сахара. Но можно солить и без сахара. Это мало отражается на вкусе рыбы. А вот перчить и добавлять зелень, лавровый лист я не советую. Получается не соленая, а какая-то маринованная рыба, с непривычным пряным вкусом. Но все на любителя, как кому нравится.

И еще, не надо перед засолкой мыть рыбу. Обычно в супермаркетах рыба запакована в пленку, и уже первично обработана. Все рыбаки, с какими я советовалась по поводу засолки, категорично советовали не мыть ее, потому что если помыть, то во время засолки у рыбы может появиться душок. А моют ее обычно в конце засолки, образовавшимся рассолом.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
ВИДЕОКОЛЛЕКЦИЯ/Видеорецепты и рукоделие
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 78 пользователям

Супер_Гарнюня   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:39 (ссылка)
Рыбку как форель, семга солят так, засыпают тушку без костей пряными травами и крупной солью. Я это делаю вечером. Затем,кладу в контейнер и на ночь в холодильник на полку.Утром можно кушать. Если взяла много соли, промыть под проточной водой или залить несколько раз водой, меняя воду через час. И вперед.. малосольная рыбка готова. Я солю для приготовления суши и роллов, а так же на стол перед праздниками солю, т.к. рыба долго не лежит, даже в холодильнике. Конечно, можно и в морозилку, но это уже будет не тот вкус. Уж поверье коренной астраханке.
Ответить С цитатой В цитатник
стрилец   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:42 (ссылка)
Солят по-разному. Лишь бы результат был хороший.
Ответить С цитатой В цитатник
Imra   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:19 (ссылка)
Ой, супер! Как раз купила лосося и размышляла - как же его засолить! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:22 (ссылка)
Интересный_блог_Лесяки,
Спасибо. Прекрасный засол рыбы. Много соли не бывает, если правильно учитывать к весу рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
Магонька   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
enga4852   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 03:20 (ссылка)
Спасибо большое,я постоянно солю рыбку,но немного по другому попробую по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 06:42 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 08:43 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bogsve   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:45 (ссылка)
И я уже немного насобирала рецептов засолки, но хочу попробовать и этот. В конце концов каждый выбирает свой, любимый рецепт. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТФК   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕШКА_1976   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:30 (ссылка)
прекрасно и главное вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Lyus   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:47 (ссылка)
Солим проще- берём охлаждённую сёмгу отрезаем голову и хвост; разрезаем вдоль хребта и вынимаем хребет. Берём облитые квадраной формы обливные металлические тарелки и режнем по размеру тарелок сёмгу. Кладём первый кусок мякотью к верху и солим таким образом- берём щепотью соль и посыпаем всю поверхность мякоти рыбы таким слоем, что мякоть рыбы как-бы легко посыпана, т.е. видно что солью нет пропущенных мест. Затем кладём второй слой рыбы таким же образом проделываем, что и с первым слоем рыбы.
заливаем оливковым маслом накрываем крышкой и оставляем на сутки. На следующий день открываем крышку, поднимаем верхний кусок рыбы чтобы масло было между кусками. Опускаем верхний кусок, закрываем крышкой и кладём в морозильное
отделение холодильника. За три часа рыба подмораживается и вы достаёте её. Отрезаете кусочек, который Вам нужен, режете на маленькие кусочки, кусочки приобретают комнатную температуру и кушайте на здоровье. Оставшуюся рыбу уберите в морозильное отделение. Масло добавляется для того, чтобы куски рыбы не примерзали друг другу.
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 13:27 (ссылка)
Рецепт засолки красной рыбы "По монастырски"У рыбы отрезаем голову,хвост,по хребту разрезаем, и засыпаем смесью;соль 2ст.л+1ст.л.сахара,если есть желание чёрный молотый перец.Рыбу буквально обсыпать солью.Затем заворачиваем в кухонное полотенце,а затем в бумагу.И на 2-3недели в морозилку.Очень вкусно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:02 (ссылка)
2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара смешать и натереть хорошо рыбу,разделанную на две части по хребту(кость не выбрасываю,потом ее можно с удовольствием обглодать ,т.к. на ней остается много рыбы),насыпать смесь из соли и сахара на дно миски,положить рыбу одну на другую,насыпав соль между ними ,на свободное место засунуть кость,еще сверху все это присолить и поставить(поставить миску с рыбой в пакет) в укромное местечко на 5-6 часов,жикость,появившуюся не сливать,а меняя местами рыбу 2-3 раза,обмакивать в эту жидкость. Через 5-6 часов жидкость слить,рыбу как бы отжать и уложить в чистую посуду,полив раст.маслом(чисто символически),отправить в хол-к и еще через 5-6 часов рыбу можно есть,в этот момент можно посыпать ее перцем и свежим укропчиком.Вкус спиииссссссфииссссский!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraL   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 17:48 (ссылка)
Слюнки потекли только от рецептов! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
фонтан   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:51 (ссылка)
Большое спасибо! Но я уже много лет солю чуть иначе: пропорция соли и сахара та же 2:1. Рыбу я все же мою, т.к. часто покупаю половинку, но затем тщательно обтираю салфеткой. Шкурку не снимаю. Беру 2 кусочка, тщательно их обсыпаю смесью соли и сахара и складываю "лицом к лицу" шкуркой наружу. Заворачиваю в холщовую (или любую другую натуральную) тряпочку, кладу в миску и в холодильник на 36 часов. Лучше периодически переворачивать сверток. Дальше эту рыбку отправляю в морозилку часа на 3-4. Подмороженную гораздо проще и удобнее нарезать на ровные аккуратные кусочки. Режу сразу всю засоленную рыбу(Дело это муторное и руки потом пахнут, а тут за один раз разделываемся. )Нарезанную рыбку раскладываю в фольгу порционно (у меня дочка любит с собой на работу брать на завтрак) и в маленький полиэтиленовый пакетик. Все маленькие пакетики убираю в большой и в морозилку. Достаю по мере надобности нужное количество порций. Не могу сказать, что в морозилке она сильно меняет вкус. Размораживается естественным способом. Конечно если солить рыбу парную, то вкус изменится, но мы в магазинах покупаем охлажденную, вкус похуже, но где же ее парную возьмешь! Приятного аппетита. Да, вместо того, чтобы мыть рыбу водой, очень неплохо протереть ее водкой или спиртом. Но они не всегда под рукой!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:15 (ссылка)
Солю без специй. А нюансов может быть много.)))))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ариадна_Аспера   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:20 (ссылка)
красную рыбу можно есть через два часа после засолки.,если добавить сахар ,то будет вкуснее.я выжимаю сок лимона и поливаю после сахар+соль.любую рыбу нужно мыть,если появился душок при засолке,значит рыба не свежая и обработана .
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_рыжова   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:57 (ссылка)
[я так же делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
galina_stepanov   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:35 (ссылка)
Я покупаю рыбу сильно замороженную.Выбираю всегда самую середину.Всегда смотрю на цвет,он должен быть ярким.Прямо при покупке прошу разрезать по хребту.Размороженную рыбу натираю из
расчёта 2:1 на кг веса. На дно пластиковой коробочки укладываю
пару веточек укропа.Кусочки складываю мякотью внутрь и кладу туда
также укроп и английский душистый перец.Ну и сверху веточку укропа.
2-3 часа на столе,а потом в . Через сутки употрелять можно. Запах свежести обеспечен.Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
galina_stepanov   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:41 (ссылка)
Прошу прощения за опечатки: 2:1 соль и сахар,
2-3 часа на столе,а потом в холодильник.
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочница_Анютка   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 07:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Как раз к праздникам.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку