Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Миндальное печенье Амадео |
Девочки, здравствуйте!
Сегодня мы будем печь печенье Амадео.
Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем.
Еще по теме:
Мясные блюда в детском питании
Миндальная мука — 250 г
Сахарная пудра (в тесто 60г; для присыпки 150г.) — 210 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон цедра — 1 шт
Ликер амаретто — 2 ст. л.
Ванилин
Вода (в сироп) — 1 стак.
Сахарный песок (в сироп) — 0,5 стак.
Молотые фисташки — 2 ст. л.
Смешать венчиком миндаль, сахарную пудру и цедру лимона.
Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.
Получается мягкое липкое миндальное тесто
Отделяем маленький кусочек теста и добавить молотые фисташки.
Тесто окрасится в нежный зеленый цвет.Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.
Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.
Нарезаем наискосок на брусочки по 1 см толщиной.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.
Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.
Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.
Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой, хорошенько обвалять.
И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.
Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |