Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Осетинские пироги - подарок из прошлого |
Трудно найти человека, который не пробовал хотя бы раз в жизни блюда национальной кавказской кухни. Их не просто любят - они прочно вошли в жизнь многих людей, а потому «коронным» блюдом любого застолья является сочный, пахнущий специями шашлык и его неизменная спутница - аджика, которая своей остротой подчеркивает изумительный вкус мяса и усиливает удовольствие, получаемое от пищи. И, конечно же, свои нотки в гармонию дружеского застолья добавят сочная зелень, соленый осетинский сыр и красное вино, тонкий аромат которого наполняет сердце радостью.
Еще одним кулинарным шедевром, который пришел к нам с Кавказа, является осетинский пирог, и каждый, кому довелось попробовать восхитительный вкус его сочной начинки, заключенной в тонкую оболочку дрожжевого теста, будет вновь искать возможность отведать эту аппетитную выпечку.
Пироги из Осетии: рецепт, прошедший сквозь тысячелетия
Выпечка пирогов для осетин – не просто приготовление пищи по определенному рецепту, а древний ритуал, в котором заключена мудрость многих поколений. Да и сами пироги – это не только изделия из теста, но и символы мироздания – Бога, Солнца и Земли, поэтому на тарелку принято класть именно три пирога. Осетины верят, что соблюдение древних традиций является гарантией счастья, здоровья и изобилия, а потому ни одна праздничная трапеза не обходится без этой вкусной и полезной выпечки.
Готовим осетинские пироги: главное - сноровка
Существует множество рецептов изготовления осетинских пирогов, и отличаются они в основном начинкой, в которую кладут сыр и грибы, мясо и вишню, различные овощи (капусту, картофель, тыкву, фасоль) и зелень, включая свекольную ботву, черемшу и шпинат. Казалось бы, набор обычных продуктов - что же тут особенного? Однако из этих простых составляющих можно приготовить волшебное блюдо, которое будет таять во рту.
В принципе, рецепт осетинских пирогов несложен, и даже начинающая хозяйка может попробовать испечь их. Нужно только быть готовой к тому, что «первый блин» окажется комом, ведь идеальным считается пирог, обильная начинка которого заключена внутри тонкого слоя теста. Если же тесто будет слишком толстым или, наоборот, тонким и порвется, значит, вы еще не овладели мастерством приготовления этого оригинального блюда.
Зато когда пирог удался, можно наслаждаться исходящим от него теплом, необыкновенным вкусом и ароматом, который придают добавляемые в начинку пряные травы и специи. Аппетитная выпечка способна украсить любой стол, а потому не забудьте выделить на нем местечко и для этого вкусного блюда, и оно обязательно станет постоянным участником ваших семейных застолий и дружеских вечеринок.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |