Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Форель с диким рисом под пряным соусом |
Форель запеченная с диким рисом в остром пряном соусе.
Впервые готовила такой рис с острым пряным соусом и рыбой и теперь с уверенностью могу сказать , что неповторимый вкус риса в этом блюде раскрылся полностью. Блюдо понравится любителям рыбы и остренького и сохранит Вашу фигуру изящной.
Продукты:
Рис мистраль акватика — 1 стак.
Форель или лосось — 4 ломт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 4 дол.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лечо (собственного приготовления) — 1 стак.
Соль перец кайенский
Рыбная масала — 0.5 ч. л.
Приготовление:
1 стакан дикого риса акватика замочить на ночь и отварить до готовности.Теперь займемся соусом который я делала на основе лечо собственного приготовления.
Лук мелко режу и обжариваю в раскаленном оливковом масле, следом бросаю мелко порезанный чеснок.
Добавляю 1 ст ложку томатной пасты, лечо предварительно взбитое погружным блендером, соль, кайенский перец, рыбную масалу, с ней по осторожнее она острая, но т.к соус должен быть острым то я добавила немного больше 0.5 ч. Ложки и увариваю соус до готовности еще минут 10. З
Затем взбиваю погружным блендером до однородной массы и еще увариваю минут 5. Соус готов
Беру форму смазываю дно оливковым маслом и выкладываю дикий рис
и щедро заливаю соусом
Беру куски подготовленной рыбы, рыба должна быть просто почищена и порезана, без соли и специй ,я брала форель, с слегка утапливаю в соусе, верх рыбы ни чем не смазываю она сама втянет в себя все ароматы и пряности из соуса и ставлю в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо украшаю ломтиками лимона и подаю.
Также смотрите:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |