Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Как испечь печенье в форме Снежинки |
Потребуется:
Яйцо — 3 шт
Мука — 75 г
Сахар — 75 г
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.
2. В полученную смесь ввести муку.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. В тесто добавить 1 ст.л. (с горкой) белков.
5. У меня был вот такой шаблон снежинки.
6. Шаблон снежинки подложить под пекарскую бумагу, смазанную маслом (бумага уже на противне). Тесто переложить в кондитерский шприц (для печенья использовать самую маленькую насадку). Выдавливая из шприца тесто, обвести контуры снежинки по шаблону.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье минут 5-7.
8. Достать из духовки, дать совсем немного остыть и осторожно снять с бумаги. Я использовала пластиковую лопаточку. Осторожно: печенье очень хрупкое, я пока снимала сломала пару штук.
9. Вот и все. Можно пить чай. А если есть желание, можно покрыть печенье белой глазурью, так оно будет больше похоже на снежинки. Однако я так делать не рискнула, боялась сломать.
Еще интересные рецепты:
Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик
Кулинарное украшение - снежинка
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Оформление блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |