-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пирог Осенний плен

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:40 + в цитатник

Красивый и вкусный осенний пирог с нотами апельсина и яблок.

3925073_465315 (700x525, 248Kb)

 

 

Ингредиенты для приготовления пирога:

Мука — 300 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (1 - в тесто, 2 - в творожный крем) — 3 шт
Творожная масса (у меня была с изюмом и шоколадной крошкой) — 500 г
Сахар коричневый (80 гр - в творожный крем, 20 гр - в заливку) — 100 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Крахмал — 30 г
Яблоки (кисловатые) — 1 г
Джем (или повидло вишневое, ягодное) — 200 г
Сахарная пудрa — 1 ст. л.
Сок апельсина (из половины апельсина)
Масло растительное

Способ приготовления пирога:

Приготовить сдобное дрожжевое тесто:

1.Смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло (комнатной температур), теплое молоко. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на час (до увеличения теста вдвое). 


 2.Пока тесто подходит готовим начинку. Творжную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей можно добавить по вкусу изюм, лимонную или апельсиновую цедру).

Тесто раскатать и выложить его на смазанный растительным маслом противень.
Сверху на тесто выложить творожную массу, разровнять.

 3.Яблоки очистить, удалить сердцевину (если у вас есть специальный нож - будет еще красивее, я вырезала обычным).

3925073_465312 (640x480, 196Kb)
Выложить яблоки на творожный крем, оставить на 15 минут чтобы тесто подошло.
Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов.

3925073_465313 (640x480, 174Kb)

 4.Пирог достать из духовки. Серединки яблок украсить джемом или повидлом. Посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку минут на 10.

 5.Из апельсина выжать сок, соединить его с коричневым сахаром и уварить на медленном огне в половину от объема.
Готовый пирог достать из духовки и смазать его апельсиновой заливкой.

 Приятного всем аппетита!!!

 

Также читайте:

Пирог Листопад и  Торт Ежик

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2012 г. 04:19 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку