-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Салат с баклажанами и фасолью на зиму "Бесподобный вариант"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 16:35 + в цитатник

3925073_0_31ad2_2e7f1d46_XL (652x700, 123Kb)

 

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть, или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная и бесподобная!

     

Интересный блог

Для приготовления потребуется:

Баклажаны — 2 кг

Помидоры — 1,5 кг

Болгарский перец — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г

Фасоль сухая белая — 500 г

Масло растительное без запаха — 350 г

Уксус (9%) — 100 мл

Соль (с горкой) — 2 ст. л.

Сахар — 1 стак.

Способ приготовления салата:

1. Вымыть овощи, дать обсохнуть. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.

2. 500 гр. сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить, фасоль должна держать форму.

3.Помидоры 1,5 кг и чеснок (предварительно, естественно, очистив) примерно 7 средних головок пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико- жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

 4.Перец порезать квадратиками.

5. Морковь натереть на крупной терке.

 6.Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

 

7. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем  соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха.

Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

 

 8.Теперь по- очередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец периодически помешивая даем закипеть, баклажаны.

 Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

 

 9.После закладки последней порции овощей, т. е. баклажан, засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.

 

10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

 

 12.После того как салат закатали необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....

P.S.

 Все как-то очень много всего написала, но это для новичков, чтобы вопросов было меньше.

На самом деле рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая конечно возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более получается более разваристой.

 Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 471 раз
Понравилось: 34 пользователям

Ljalja_Klimt   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ola_B_Kuznecova   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо,попробую.Я примерно такое делала с кабачками.
Ответить С цитатой В цитатник
Evangeline_Eva   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо подруженька милая за рецептик! Люблю тебя. Пусть твой вечер будет нежным и прекрасным!!!:give_hear
75971549_75230400_roza_och (450x340, 272Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:42 (ссылка)
.
0c80781d10de (458x346, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA_KAMELIA   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо давно ищю этот рицепт.
Ответить С цитатой В цитатник
neriux   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо большое!
82068354_82021719_80774288_79427171_78764395_77797840_77791782_75020231_74793527_fc61718cd7c1[1] (424x205, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Рецепт прекрасный,попробуем в новом сезоне,благодарю.

.
0_6c52e_d383499e_XL (518x468, 356Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ганочка   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 08:48 (ссылка)
Интересно. Нужно будет попробовать.Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:59 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_I_0103   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 23:23 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Наташка59   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за такой подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
EMILIA55   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 14:35 (ссылка)
С П А С И Б О ! ! !
76848811_75906722_325a5365ea551 (500x386, 214Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:15 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вовашка   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Скоро сезон начнется.надеюсь,что этот салат займет достойное место у нас!
Ответить С цитатой В цитатник
Palm777   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!!! Забираю с удовольствием!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
FSofi   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо!!! Давно искала что-нибудь легкое с баклажанами и перцем. есть красная фасоль, может ее недоварить до закладки, чтоб она не разварилась сильно дальше?
Ответить С цитатой В цитатник
Palm777   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:40 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку