-Рубрики

 -Метки

авто автомобили аксессуары арт архитектура видео видео о кошках вокруг света вторые блюда выпечка вязание вязание крючком десерты детям дизайн дизайн интерьера достопримечательности животные заготовки на зиму закуска закуски здоровье знаменитости игрушки игры инновации интересное интересный блог интернет интернет-магазин интерьер искусство кинофильм китай клипы кот котенок коты кошка кошки красота и уход кулинария кулинарная книга мастер-класс мастер-классы мать и дитя машины мебель мода мода 2013 музыка напитки народная медицина народные рецепты новинки кино новинки кино 2013 новости новый год одежда острова отели отель пироги подарки поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники предметы быта приколы психология путешествия реклама рецепты рукоделие салат салаты своими руками скульптуры сладости собаки спорт технологии торт торты трейлеры фильмов туризм уход за волосами фильмы фильмы 2013 фото фотограф фотографии фотосессия художник хэнд-мейд цветы шитье юмор

 -Цитатник

Фильм Интерстеллар - премьера 2014 года! - (0)

Фильм Интерстеллар - премьера 2014 года! 6 ноября 2014 года на большие экраны выходит фил...

Объёмный кленовый лист из бумаги своими руками - (2)

Объёмный кленовый лист из бумаги своими руками Осень, как и лето, тоже время года. &...

Как определить болезни по цвету кожи - (3)

Как определить болезни по цвету кожи Задумывались ли вы когда-нибудь, какую роль в сохранении ...

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная! - (8)

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная! Жареное молоко — звучит фантастически. На са...

Рецепт молодости - биостимулированный сок алоэ - (3)

Рецепт молодости - биостимулированный сок алоэ    Очень эффективен именно...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 23.08.2010
Записей в дневнике: 6536
Комментариев в дневнике: 72433
Написано сообщений: 91733
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:25 + в цитатник

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

    

Заварная капуста.

 Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.

 На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ

 Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.

 Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Квашеная капуста с медом.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.

Квашеная капуста простая, но очень вкусная!

 С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.

 Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.

 Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.

  

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат "Заряд витаминов"

Окрошка на кефире Молодость и Здоровье

Диетический салат АПЕЛЬСИН

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация,заготовки
Метки:  

Процитировано 379 раз
Понравилось: 49 пользователям

Виолетта_Сорванцова   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
korolivna   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:08 (ссылка)
Очень интересный рецепт,надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт,с корочкой еще ни пробовала :)))
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:55 (ссылка)
Обязательно попробую сделать, когда зимняя капуста созреет!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Валентиновна   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 02:24 (ссылка)
Мммм... слюнки текут, как у бульдога.
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:45 (ссылка)
 (308x155, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!!! Будем солить!!!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
sanni   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лиора2012   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 06:04 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:19 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GalAlecHor   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:00 (ссылка)
На самом деле у Вас интересно, зашла в гости,не могу уйти.Забрала много вкусняшек
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 04:06 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники