ЧЕ-2016. Квалификация. Положение команд после 4 туров. futbolist.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Сочная и ароматная свинина "Веллингтон"! - (1)

Сочная и ароматная свинина "Веллингтон"! Есть много версий о происхождения мяса Wellingto...

Путешествие хомяка по дивану! - (1)

Путешествие хомяка по дивану Давно я не выкладывала подробности из жизни моих хомяков) Вот...

Схемы и идеи новогодней вышивки крестом 2015 - барашки и козы - (3)

Схемы и идеи новогодней вышивки крестом 2015 - барашки и козы Начинаем подготовку к Ново...

Маковый рулет "Овечка" на Новый год 2015 - (4)

Маковый рулет "Овечка" на Новый год 2015 Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьиро...

Фильм Интерстеллар - премьера 2014 года! - (0)

Фильм Интерстеллар - премьера 2014 года! 6 ноября 2014 года на большие экраны выходит фил...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фауна макро
Фауна макро
17:14 16.03.2011
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Флора макро
Флора макро
15:34 05.03.2011
Фотографий: 20

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 23.08.2010
Записей в дневнике: 6648
Комментариев в дневнике: 73134
Написано сообщений: 92580
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:25 + в цитатник

3925073_5b3c00ab4ebb (640x480, 71Kb)

 

О пользе квашеной капусты можно говорить долго. Ведь она улучшает пищеварение, содержит еще больше полезных веществ и витаминов чем даже свежая капуста, благодаря чему выводит шлаки и токсины из организма, улучшает состояние кожи и волос.

В кислой среде квашеной капусты живут полезные микроорганизмы, которые делают все чтобы нейтрализовать вирусы в организме человека и поддержать иммунитет!

Сделать квашеную капусту вкусной, сочной и полезной можно с помощью следующих рецептов.

    

Заварная капуста.

 Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику.

 На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-БЫСТРОМУ

 Такая капуста готова уже на следующий день. Очень долго хранится.

 Крупно режу прямоугольничками капусту, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набиваю капусту, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливаю кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст.ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставим в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Квашеная капуста с медом.

Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капуста.

Квашеная капуста простая, но очень вкусная!

 С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.

 Я беру 10-литровое пластмассовое ведро, выстилаю дно несколькими оставленными капустными листьями.

 Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия. Мое ведерко шумит 3-4 дня. Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. При подаче иногда добавляю чуть сахара, но не обязательно. Очень просто, но получается вкусно.

  

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат "Заряд витаминов"

Окрошка на кефире Молодость и Здоровье

Диетический салат АПЕЛЬСИН

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация,заготовки
Метки:  

Процитировано 380 раз
Понравилось: 49 пользователям

Виолетта_Сорванцова   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
korolivna   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:08 (ссылка)
Очень интересный рецепт,надо попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт,с корочкой еще ни пробовала :)))
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 21:55 (ссылка)
Обязательно попробую сделать, когда зимняя капуста созреет!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Валентиновна   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 02:24 (ссылка)
Мммм... слюнки текут, как у бульдога.
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:45 (ссылка)
 (308x155, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аленка_Поль   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!!! Будем солить!!!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
sanni   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лиора2012   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 06:04 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzia7   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 16:19 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GalAlecHor   обратиться по имени Суббота, 02 Февраля 2013 г. 21:00 (ссылка)
На самом деле у Вас интересно, зашла в гости,не могу уйти.Забрала много вкусняшек
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 04:06 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники