-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Творожный чизкейк

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:44 + в цитатник

3925073_125004243 (474x450, 47Kb)

Для приготовления творожного чизкейка понадобятся следующие продукты:

Для основы:


мука - 240г
масло - 120г; 
сахарная пудра - 40г;
соль - щепотка;
лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;


Для начинки: 


сливочный сыр (у меня творог жирный) - 500г;
ваниль - по вкусу; 
яйцо - 4 шт.; 
сахар - 140г;
соль - щепотка; 
цедра лимона - 1 ст.л.; 
ванильный пудинг (или крахмал) - 35г;
молоко - 400мл;
сливки - 140г; 


Для украшения:


взбитые сливки; 
сахарная пудра.
 

Способ приготовления творожного чизкейка :

Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. 
Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.
Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. 
Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.
После протереть его через сито
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
Добавить творог и порошок ванильного пудинга. 
Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. 
Масса должна быть воздушной. 
Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
Массу выложить на корж и равномерно распределить.
Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить. 
Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры.

А можно полить любимым  джемом, тогда получается фруктовый чизкейк.
 

3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)

ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ:

Малиновый сорбет

Клубничный мусс

Шарлотка с яблоками

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 12 пользователям

Gabriel29   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:55 (ссылка)
Рецепт звучит супер, сделаю обязательно, спаисбо
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 15:06 (ссылка)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
dd4c84d54387 (700x502, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо. Красивый десерт.
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:32 (ссылка)

0_3ac8f_348920df_M (300x300, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо за вкусности.
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 12:42 (ссылка)
.
спасибо 5.gif9 (550x384, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natali2311   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 02 Августа 2011 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку