Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Творожный чизкейк |
Для приготовления творожного чизкейка понадобятся следующие продукты:
Для основы:
мука - 240г
масло - 120г;
сахарная пудра - 40г;
соль - щепотка;
лимонная цедра - 1/2 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
Для начинки:
сливочный сыр (у меня творог жирный) - 500г;
ваниль - по вкусу;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 140г;
соль - щепотка;
цедра лимона - 1 ст.л.;
ванильный пудинг (или крахмал) - 35г;
молоко - 400мл;
сливки - 140г;
Для украшения:
взбитые сливки;
сахарная пудра.
Способ приготовления творожного чизкейка :
Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов.
Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов.
Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму.
Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите.
После протереть его через сито
Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния.
Добавить творог и порошок ванильного пудинга.
Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко.
Масса должна быть воздушной.
Сливки взбить и подмешать к творожной массе.
Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.
Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.
Массу выложить на корж и равномерно распределить.
Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.
После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, выложить пирог на решетку и остудить.
Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками и посыпать тонким слоем сахарной пудры.
А можно полить любимым джемом, тогда получается фруктовый чизкейк.
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |