Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Нежные и воздушные рыбные котлеты по-японски "Нежное облачко"! |
Рыбные котлеты по-японски. Этот рецепт пример того, что можно из самой недорогой рыбы приготовить очень вкусное блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными.
Рецепт:
Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша ит.д.) -500гр.
Яйца -4 шт.
Мука -1ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для риса с кукурузой:
Рис -150гр.
Вода -450мл.
Соль -1/3ч.л.
Луковица -1ч.л.
Кукуруза -100гр.
Яйцо -2шт.
Соевый соус -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня я готовлю из минтая.
Минтай мое срезаем плавники, убираем внутренности. Делаем по спинке надрез и теперь отделяем филе от костей. Теперь срезаем филе с кожицы. Вес готового филе 500 грамм.
Пока подготавливаем филе поставим варить рис для гарнира. 150 грамм риса хорошо промоем, кладем в кастрюлю, заливаем водой 450 мл и ставим варить до готовности, по времени занимает минут 20.
Рыбное филе пропустим через мясорубку или измельчим блендером, 4 яйца разделим на белок и желток, белки оставим в сторону, а желтки добавляем к рыбному фаршу, добавляем соль половину ч.л.. специи по вкусу, я добавляю черный перец, 1 ст.л. муки и перемешиваем.
Отставим в сторонку.
Миску вливаем 4 белка и взбиваем до пены, теперь добавляем 1 ч.л. сахара и взбиваем до стойких пиков. Теперь взбитые белки постепенно добавляем в фарш и перемешиваем. Получается легкая воздушная масса. На сковороду наливаем немного растительного масла, ложкой на сковороду кладем получившийся фарш и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон и готовности.
Одновременно занимаемся рисом. На сковороду наливаем растительное масло, 2 яйца взбиваем с щепоткой соли и жарим омлет, как омлет начнет схватываться перемешаем его.
Нарежем лук, и обжарим его до полупрозрачности. Добавляем 100 грамм кукурузы замороженной или консервированной.
Жарим все вместе примерно минуту. Добавляем заранее отваренный рис, и следом добавляем яичный омлет.
Теперь добавляем 1 ст.л. соевого соуса перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем котлеты с гарниром из риса и дополняем свежими овощами.
Пышность и нежность таким котлетам придают взбитые белки.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |