Праздничный торт с марципановыми звездами, насыщенным шоколадным вкусом и клюквенной прослойкой.
БИСКВИТ
Яйцо куриное (крупное(С-О)) — 3 шт
Соль (щепотка)
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
КРЕМ
Пудинг (готовая смесь(шоколадный)) — 50 г
Молоко — 500 мл
Сахар — 50 г
Шоколад темный (горький(70% какао)) — 100 г
Сливки (33-38%) — 200 мл
Желе (клюква-брусника-красная смородина) — 150 г
Марципан — 150 г
Как приготовить торт "Звездное небо":
Продукты для бисквита.
Яйца взбейте со столовой ложкой теплой воды (~50 градусов), не останавливая работу миксера, добавьте сахар.
Масса должна посветлеть и увеличится в три раза.
Муку перемешайте с разрыхлителем, в несколько приемов вмешайте лопаточкой в яичную массу.
На противень постелите антипригарный коврик (бумагу для выпечки), выложите тесто, разровняйте.
Бисквитный пласт понадобится размером (30*30 см.), в зависимости от размера противня, воспользуйтесь ограничителем (с запасом,33*33 см.)
Выпекайте бисквит в разогретой духовке до 180 градусов,12-15 минут. Готовый бисквит остудите, заверните в пекарскую бумагу, дайте ему "отдохнуть" сутки-двое.
Продукты для крема и сборки торта.
В пудинг-порошок добавьте сахар, влейте 50 мл. холодного молока, хорошо размешайте.
Остальное молоко доведите до кипения.
В горячее молоко тонкой струйкой влейте пудинговую смесь, постоянно помешивая на маленьком нагреве проварите смесь пару минут.
В горячий пудинг добавьте поломанный горький шоколад, размешайте до однородной, гладкой массы.
Горячий пудинг накройте пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности пудинга.
Поставьте в прохладное место для полного остывания.
У бисквитного пласта подровняйте края до размера 30*30 см.
Далее нарежьте бисквит на пять полос:10-8-6-4-2 см.
Марципан разомните в теплых руках, раскатайте в тонкий (2 мм)пласт между слоями пищевой пленки, вырежьте формами для печенья звездочки и каметы разных размеров.
Выложите фигурки на поднос (тарелку), чтобы подсохли.
Нагрейте в микроволновке клюквенный конфитюр.
Каждую полосу бисквита смажьте тонким слоем горячего клюквенного конфитюра.
Марципановые остатки разложите на бисквитные полосы поверх конфитюра.
Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, вмешайте в холодный шоколадный пудинг.
На бисквитные полосы нанесите крем, толщиной 1 см., сложите коржи горкой.
Заверните заготовку в пищевую пленку, уберите в холодильник часов на 6-8 (или в морозильную камеру на 2 часа).
Оставшийся крем уберите в холодильник.
По прошествии времени обмажьте торт кремом, украсьте марципановыми звездами.
Уберите готовый торт в холодильник на часов 10-12.
Приятного аппетита!
Праздничного чаепития!
Автор: TANCHITTA