-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Арагви — рецепт любимого блюда Сталина для здоровья и обогрева!

Четверг, 14 Ноября 2024 г. 08:10 + в цитатник

Screen Shot 11-13-24 023 (700x402, 540Kb)

Сегодня мы приготовим полезное и сытное блюдо — суп арагви. Когда мы вспоминаем Сталина, в первую очередь приходят на ум его политические достижения и историческая роль. Однако у него был и другой интерес — кухня. Суп арагви был одним из его любимых блюд, которое, по слухам, он сам модифицировал.
 
Основой для этого супа послужило известное кавказское блюдо чанахи, но Сталин сделал его более вкусным и полезным. Этот суп насыщен историей и национальными традициями, как и его создатель.
 
 
Рецепт супа арагви
 
Приготовление супа начинается с выбора большого котла, так как для этого кавказского блюда требуется вместимость. Если котла нет, подойдет и большая кастрюля.
 
Ингредиенты:
 
• 1 кг нежирного бараньего или говяжьего мяса (можно взять 0,5 кг баранины и 0,5 кг говядины)
 
• 300 г картофеля
 
• 2 средних баклажана или 1 большой
 
• 2 крупных болгарских перца
 
• 1 крупная луковица
 
• 7-8 зубчиков чеснока
 
• Пучок кинзы или петрушки
 
• 2 лавровых листа
 
• Соль, перец, кориандр, хмели-сунели — по вкусу
 
Приготовление:
 
Нежирная баранина и говядина являются важными источниками белка и вкуса. Мясо нарезаем небольшими кусками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, укладываем мясо и готовим несколько минут, пока оно не пустит сок. Затем добавляем 2 стакана воды и тушим около часа, после чего перекладываем в котел или кастрюлю. Заливаем кипятком (1,5-2 л) и варим.
 
Теперь очередь овощей: картофель нарезаем крупными кубиками или дольками, чтобы он не развалился при варке. Баклажаны разрезаем вдоль, заливаем кипятком, солим и оставляем под гнётом на 30 минут для удаления горечи. Затем нарезаем их кубиками. Болгарский перец также крупно нарезаем и добавляем в котел вместе с остальными овощами.
 
Лук нарезаем крупно и обжариваем на небольшом огне в растительном масле около 4-5 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и добавляем к луку. Заправка готовится не более 5-7 минут, после чего добавляем её в суп.
 
Далее готовим суп еще около получаса — этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и создали тот неповторимый аромат, который так любил Сталин. За 10 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист, а за 3 минуты — мелко нарезанный чеснок и специи.
 
Суп арагви подаем горячим, посыпанным свежей кинзой или петрушкой — зелень придаст блюду свежесть и легкую пикантность.
 
Этот суп требует времени и терпения, как и сам Сталин. Но результат оправдывает ожидания: сытное, ароматное блюдо согревает душу и оставляет ощущение тепла и уюта.

Screen Shot 11-13-24 024 (689x700, 728Kb)

Будьте здоровы! Если вам понравилась статья, ставьте лайк и делитесь в соцсетях.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку