-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Бюджетное блюдо с максимальным вкусом: как приготовить стейк пиццайола (он же гуляш по-итальянски)

Пятница, 01 Ноября 2024 г. 08:05 + в цитатник

Screen Shot 10-30-24 at 11.34 PM (700x463, 604Kb)

Стейк пиццайола — это настоящая находка для любителей итальянской кухни, объединяющая в себе богатство вкуса и простоту приготовления. Это блюдо не требует больших затрат, но при этом может порадовать даже самых взыскательных гурманов. Для его приготовления используются тонкие и постные куски говядины или телятины, которые аккуратно отбиваются, чтобы стать нежными и сочными. Затем мясо томится в ароматном соусе, состоящем из очищенных томатов и свежего чеснока, что придаёт ему невероятный вкус и насыщенность.
 
Основные ингредиенты, необходимые для создания этого блюда, включают 500 г мяса, две банки очищенных томатов (по 400 г), бутылку густого томатного соуса, свежий или сушёный орегано, пучок базилика, пять зубчиков чеснока, оливковое масло extra virgin, а также соль и перец по вкусу. Все компоненты легко доступны и не требуют особых затрат.
 
 
Приготовление стейка пиццайола начинается с отбивания мяса — его следует накрыть пергаментом и аккуратно отбить до равномерной толщины. После этого мясо нарезается на небольшие полоски. В глубокой сковороде разогревается оливковое масло, в которое добавляется раздавленный чеснок. После кратковременного обжаривания чеснока в масло вводятся подготовленные томаты и томатный соус, а также орегано и щепотка соли. Соус оставляется томиться на среднем огне около 10 минут.
 
Когда соус готов, в него аккуратно вводятся полоски мяса — их не следует готовить слишком долго, чтобы они остались нежными. Последним штрихом станет добавление рваного базилика и свежемолотого перца, что придаст блюду яркий аромат. Подавайте стейк пиццайола с обильным количеством соуса на тарелке, украсив его каперсами для пикантности. Не забудьте поджаренные ломтики хлеба — они идеально подойдут для того, чтобы собрать весь восхитительный соус.

Пошаговый фоторецепт приготовления итальянского гуляша:

2.
Screen Shot 10-30-24 at 11.34 PM 001 (700x438, 385Kb)

3.
Screen Shot 10-30-24 at 11.34 PM 002 (700x438, 262Kb)

4.
Screen Shot 10-30-24 at 11.34 PM 003 (700x438, 328Kb)

5.
Screen Shot 10-30-24 at 11.34 PM 004 (700x431, 576Kb)

Для тех, кто хочет добавить разнообразия в это блюдо, можно использовать дополнительные ингредиенты: лук, оливки или каперсы. Эти добавки не только усиливают вкус соуса, но и делают его более насыщенным и интересным. Стейк пиццайола — это отличный выбор для будних вечеров, когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным и сытным без особых усилий.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку