-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Легендарное яблочное варенье на зеленом рецепте по старинному рецепту прабабушек!

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 08:09 + в цитатник

Screen Shot 09-21-24 at 08.17 PM (700x466, 334Kb)

Это варенье — настоящая кулинарная легенда, передававшаяся от наших прабабушек. Оно удивляет своим ароматом и вкусом, хотя готовится из самых обычных яблок.
 
Рецепт этого яблочного варенья не самый простой и быстрый, но результат стоит всех усилий. Для того чтобы получить поистине великолепное лакомство, стоит потратить немного времени и сил!
 
Многие относятся к яблочному варенью с недоверием, считая его чем-то обыденным. Я тоже так думала, пока не попробовала варенье на зеленом сиропе.
 
Эту баночку я получила в подарок от пожилой родственницы, которая поделилась рецептом, увиденным у талантливой кулинарки Елены Маньенан. Елена известна многим как владелица гостиницы в Левитановском Плесе, и ее застолья с блюдами по старинным русским рецептам давно стали известны не только в Плесе, но и за его пределами.
 
 
Ингредиенты для варенья:
 
- Яблоки — 2 кг
- Сахар — 400 г
- Вода — 400 мл
- Курага — 40 г
- Чернослив — 40 г
- Цедра апельсина — 10 г
- Листья малины — 8 шт.
- Листья вишни — 10 шт.
- Листья черной смородины — 6 шт.
 
Как приготовить легендарное яблочное варенье:
 
Если у вас есть дегидратор, вы можете подготовить вяленые яблоки, подсушив их в течение 3-4 часов при температуре 60 ºС. Если же вы используете духовку, то после мытья яблок нарежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте на тонкие дольки. Выложите их на противень и сушите в разогретой до 100 ºС духовке в течение 1.5 - 2 часов, оставив дверцу приоткрытой.
 
После того как яблоки подсохнут и станут эластичными, можно приступать к приготовлению сиропа. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и тщательно вымытые листья малины и вишни. Листья черной смородины мелко нарежьте и добавьте в сироп. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
 
Затем добавьте нарезанные чернослив и курагу, варите еще 15 минут. После этого положите в сироп вяленые яблоки и цедру апельсина и варите еще 15 минут.
 
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам и закройте стерилизованными крышками. Укутывать не нужно — просто дайте остыть и храните в шкафу или кладовке.


Screen Shot 09-21-24 at 08.17 PM 001 (700x451, 453Kb)

Варенье станет по-настоящему насыщенным и ароматным не раньше чем через две недели.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Jo-Ann   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2024 г. 18:27 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу, Скажите,а листья нужно убирать?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку