-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Яблочный пирог по рецепту 1894 года с цельными яблоками - невероятный, давно забытый рецепт!

Четверг, 19 Сентября 2024 г. 08:10 + в цитатник

Screen Shot 09-18-24 at 04.54 AM 001 (700x441, 331Kb)

Осень — это замечательное время для выпечки с яблоками. Вместо привычной шарлотки предлагаем вам попробовать уникальный пирог с яблоками и смородиной, основанный на рецепте из кулинарной книги 1894 года. Все ингредиенты в этом пироге гармонично сочетаются друг с другом, создавая настоящий кулинарный шедевр.
 
 
Необходимые ингредиенты:
 
Начинка:
 
- Яблоки — 12 средних штук
- Красная смородина — 100 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Цукаты — 20 г
 
Тесто:
 
- Сливочное масло — 125 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Желтки — 6 шт.
- Белки — 6 шт.
- Миндальная мука — 125 г
- Мускатный орех — щепотка
 
Способ приготовления яблочного пирога:
 
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Выложите их в форму, предварительно застеленную пергаментом.
 
В отдельной миске смешайте красную смородину, сахар, корицу и цукаты, затем наполните этой начинкой подготовленные яблоки.
 
На каждое яблоко положите небольшой кусочек сливочного масла для дополнительного вкуса.
 
Для теста взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до легкой и воздушной консистенции. Постепенно добавляйте яичные желтки, затем вмешайте миндальную муку и щепотку мускатного ореха для аромата. В отдельной миске взбейте белки и аккуратно добавьте их в тесто.
 
Вылейте тесто на яблоки в форме.
 
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около одного часа. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Пошаговый фоторецепт приготовления яблочного пирога:

Screen Shot 09-18-24 at 04.54 AM (700x399, 280Kb)

Screen Shot 09-18-24 at 04.54 AM 002 (700x410, 340Kb)

Screen Shot 09-18-24 at 04.54 AM 003 (700x438, 324Kb)

Screen Shot 09-18-24 at 04.54 AM 004 (700x438, 349Kb)

Screen Shot 09-18-24 at 04.55 AM (700x381, 405Kb)

Screen Shot 09-18-24 at 04.53 AM (700x427, 314Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку