-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Вкуснейшая икра-закуска из кабачков и баклажанов на зиму!

Понедельник, 16 Сентября 2024 г. 08:03 + в цитатник

Screen Shot 09-10-24 at 12.17 AM (700x357, 362Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом закуски из баклажанов и кабачков на зиму. Это овощное блюдо можно назвать закуска-икра. Оно отлично подходит как закуска, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я часто добавляю такую закуску к капусте для пирогов и пирожков — начинка получается гораздо вкуснее, чем просто с капустой. Даже вегетарианская пицца станет более аппетитной с такой начинкой. Готовится всё довольно просто.

 
 
Как приготовить кабачково-баклажановую икру:
 
Поскольку у меня переспевшие кабачки, я сначала очищаю их от кожицы, удаляю семена и нарезаю на небольшие кубики. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке.
 
В широкую сковороду или сотейник наливаем растительное масло (у меня сковорода диаметром 50 см). Выкладываем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Тем временем нарезаем болгарский перец.
 
Добавляем болгарский перец в сковороду и продолжаем обжаривать вместе с луком и морковью.
 
Теперь готовим баклажаны: очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками. Выкладываем баклажаны в сковороду, накрываем крышкой и жарим 7-8 минут.
 
После этого добавляем кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне около 20 минут. Пока овощи тушатся, подготовим остальные ингредиенты: мелко нарезаем зелень (у меня укроп и петрушка), чеснок трём на мелкой терке, а горький перец нарезаем.
 
Не забывайте периодически перемешивать овощи, чтобы они не пригорали. Вы заметите, сколько сока выделили кабачки и как они уменьшились в размере. Теперь добавляем готовый соус (я использую Краснодарский). Почему не помидоры? Во-первых, соус уже содержит специи, которые придадут закуске интересный вкус. Во-вторых, он густой, и нам не придется долго выпаривать лишнюю жидкость. Вместе с соусом добавляем горький перец.
 
Тушим овощи под крышкой с соусом 5-6 минут. Затем солим по вкусу и добавляем немного специй для корейской моркови. Если хотите, чтобы закуска больше напоминала икру, можно слегка примять её толкушкой.
 
В конце добавляем зелень и чеснок, а также две столовые ложки яблочного уксуса и одну чайную ложку сахара. Мне нравится, когда в закуске остаются кусочки овощей.
 
Перемешиваем и раскладываем по заранее подготовленным банкам. Я просто обдаю банки и крышки кипятком: заливаю банки на 1/3 кипятком, оставляю на 15 минут, встряхиваю и сливаю воду.
 
Готовые банки убираю в теплое место для дополнительной стерилизации. Из указанных ингредиентов у меня получилось 6 баночек по 0,5 литра.

Фоторецепт приготовления кабачково-баклажановой икры:

2.
Screen Shot 09-10-24 at 12.17 AM 001 (700x357, 383Kb)

3.
Screen Shot 09-10-24 at 12.17 AM 002 (700x357, 385Kb)

4.
Screen Shot 09-10-24 at 12.17 AM 003 (700x357, 393Kb)

5.
Screen Shot 09-10-24 at 12.17 AM 004 (700x357, 414Kb)

6.
Screen Shot 09-10-24 at 12.17 AM 005 (700x351, 399Kb)

7.
Screen Shot 09-10-24 at 12.17 AM 006 (700x351, 383Kb)

8.
Screen Shot 09-10-24 at 12.18 AM (700x351, 325Kb)

9.
Screen Shot 09-10-24 at 12.18 AM 001 (700x351, 349Kb)

РЕЦЕПТ (вес очищенных овощей):
 
- Кабачки — 2 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Лук — 400 г (2-3 шт)
- Болгарский перец — 400 г (3 шт)
- Морковь — 400 г (2-3 шт)
- Чеснок — 1 большая головка
- Горький перец — 1 стручок
- Укроп, петрушка — 1 пучок
- Растительное масло — 180 г (1 стакан)
- Томатный соус — 360 г (1 банка)
- Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
- Специи для корейской моркови — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Яблочный уксус (6%) — 2 ст. ложки
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку