-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Маринованные баклажаны как грибы: на лето или в заготовку. Съедаются моментально!

Пятница, 12 Июля 2024 г. 08:41 + в цитатник

Screen Shot 07-11-24 at 07.32 PM (700x445, 468Kb)

Ароматные маринованные баклажаны в марокканском стиле не только удивят вас насыщенным вкусом, но и поразят своей легкостью приготовления. Благодаря пряным специям и чесноку баклажаны приобретают новые оттенки аромата, напоминая по вкусу аппетитные грибы в рассоле. Этот маринад идеально подходит для летнего сезона: готовые баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней и добавлять к различным блюдам или подавать как самостоятельную закуску.
 
 
Ингредиенты: 
 
- 1 кг баклажанов
- 2 чайные ложки крупной соли
- 10 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 5 гвоздик
- 100 мл красного винного уксуса
- 45 г коричневого сахара (3 столовые ложки)
- 350 мл воды
- 12-15 зубчиков чеснока
- 5 лавровых листьев
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
 
Приготовление:
 
1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте их вдоль на ломтики толщиной примерно 1 см. Посыпьте баклажаны крупной солью и оставьте на 25-30 минут, чтобы они выделили сок.
 
2. На сковороде с толстым дном разогрейте специи (душистый перец, черный перец и гвоздику) на минимальном огне, добавив пол столовой ложки крупной соли. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Подготовьте уксус, сахар и кипящую воду.
 
3. В кастрюлю со специями добавьте уксус, сахар и кипящую воду. Доведите до кипения и варите 3 минуты, затем снимите с огня.
 
4. Разогрейте сковороду с толстым дном. Обжарьте баклажаны в подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 1.5-2 минуты с каждой стороны).
 
5. В стеклянную емкость слоями выложите обжаренные баклажаны, посыпая их нарезанным чесноком.
 
6. Залейте баклажаны горячим маринадом так, чтобы они были полностью покрыты. Дайте баклажанам полностью остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на 24 часа, чтобы они дополнили свой вкус.

Пошаговый фоторецепт приготовления баклажан как грибы:

2.
Screen Shot 07-11-24 at 07.32 PM 001 (695x426, 594Kb)

3.
Screen Shot 07-11-24 at 07.32 PM 002 (695x426, 606Kb)

4.
Screen Shot 07-11-24 at 07.33 PM (695x426, 612Kb)

5.
Screen Shot 07-11-24 at 07.33 PM 001 (695x426, 744Kb)

При подаче украсьте баклажаны немного оливками и зеленью.

Это блюдо лучше подавать как самостоятельную закуску.

Видеорецепт приготовления маринованных баклажан как грибы:



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Летние закуски из овощей
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку