-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Тесто, чеснок и много зелени - готовим гениальные булочки как из дорогой пекарни!

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 07:45 + в цитатник

Screen Shot 06-17-24 at 07.37 AM (700x442, 434Kb)

Комбинация всего 4 зубчиков чеснока и пучка зелени достаточна, чтобы приготовить вкусную начинку, превращающую обычные булочки в сочную и ароматную закуску. Выпекаются они всего за 30 минут и могут быть поданы вместо обычного хлеба.

 

Ингредиенты для теста:

300 мл теплого молока,

1 чайная ложка соли,

1 столовая ложка сахара,

1 яйцо,

30 мл растительного масла,

7 грамм дрожжей,

500 грамм муки.

 

Для начинки:

4 зубчика чеснока,

пучок укропа,

30 мл оливкового масла.

 

Для смазывания:

 

1 яйцо (желток).

 

Приготовление чесночных булочек:

 

Начните с подготовки теста. В глубокой миске смешайте 300 мл теплого молока, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавьте 1 яйцо и 30 мл растительного масла, аккуратно перемешайте.

 

Посыпьте 7 граммов дрожжей, снова перемешайте. Постепенно добавляйте 500 граммов муки, замешивая тесто.

 

Тесто должно быть мягким и упругим. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.

 

После поднятия теста, разделите его на 12 равных частей, и скатайте их в булочки. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут для подъема.

 

Измельчите 4 зубчика чеснока и пучок укропа в блендере, добавьте 30 мл оливкового масла и взбейте до однородной консистенции.

 

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте каждую булочку желтком, чтобы получить золотистую корочку. Сделайте несколько надрезов на каждой булочке и аккуратно добавьте приготовленную чесночно-укропную начинку.

Выпекайте булочки в разогретой духовке в течение 30 минут до золотистой корочки.

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусных чесночных булочек:

2.
Screen Shot 06-17-24 at 07.39 AM (687x426, 483Kb)

3.
Screen Shot 06-17-24 at 07.39 AM 001 (687x378, 547Kb)

4.
Screen Shot 06-17-24 at 07.37 AM (700x442, 434Kb)

5.
Screen Shot 06-17-24 at 07.40 AM (687x422, 759Kb)

6.
Screen Shot 06-17-24 at 07.40 AM 001 (687x419, 798Kb)

Подавайте готовые булочки к супам и основным блюдам вместо хлеба. Они также подойдут как самостоятельная закуска.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку