-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим скумбрию горячего копчения без коптильни в кастрюле (+видеорецепт)!

Воскресенье, 16 Июня 2024 г. 08:10 + в цитатник

Screen Shot 06-15-24 at 09.14 PM (700x436, 448Kb)

Приготовление копченой скумбрии в домашних условиях без специального коптильного оборудования — это простой и увлекательный способ насладиться вкусной и сочной рыбой. Для этого рецепта используется ольховая щепа, которая придает рыбе особый аромат и золотистый цвет. Результат вас обязательно порадует, так как рыба получается плотной, с нежным соленым вкусом и очень аппетитной.
 
Следуя этому методу, вы сможете приготовить идеальную копченую скумбрию прямо у себя дома. Начните с разморозки замороженной скумбрии в холодильнике, затем удалите голову, плавники и хвост, выньте внутренности и тщательно промойте рыбу.
 
 
Для приготовления рассола растворите морскую соль и сахар в воде, добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата, доведите до кипения и остудите. Затем засолите рыбу в этом рассоле в течение 12 часов, промойте ее и обсушите.
 
Подготовьте кастрюлю, поместив ольховую щепу в фольгу, сделайте проколы и уложите на дно кастрюли. Разместите решетку внутри кастрюли и выложите скумбрию на нее брюшком вниз.
 
Коптите рыбу под крышкой на плите до появления дыма, затем выключите плиту и оставьте рыбу под крышкой еще некоторое время. После этого охладите и уберите рыбу в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась ароматом дыма. Наслаждайтесь копченой скумбрией, дав ей немного постоять в холодильнике перед употреблением.

Фоторецепт приготовления скумбрии горячего копчения:

2.
Screen Shot 06-15-24 at 09.14 PM 001 (700x426, 642Kb)

3.
Screen Shot 06-15-24 at 09.14 PM 002 (700x426, 562Kb)

4.
Screen Shot 06-15-24 at 09.14 PM 003 (692x426, 715Kb)

5.
Screen Shot 06-15-24 at 09.14 PM 004 (692x426, 763Kb)

Видеорецепт приготовления скумбрии горячего копчения без коптильни:



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку