-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Румынская (диетическая) закуска перед шашлыком, но мы едим ее и просто так!

Вторник, 11 Июня 2024 г. 07:17 + в цитатник

Screen Shot 06-11-24 at 04.59 AM 002 (687x422, 796Kb)

Популярная румынская закуска, перцы, маринованные в кинзе и чесноке, представляют собой простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Секрет этого рецепта заключается в сочетании запеченного перца, свежей зелени и пикантного маринада, который придает блюду неповторимый аромат и вкус.
 
Эти перцы часто подают в качестве закуски к шашлыку, и, стоит отметить, они обычно пользуются большей популярностью, чем само мясо.
 
 
Для приготовления вам потребуются:
 
1-2 больших перца,
1-2 зубчика чеснока, немного кинзы (или другой зелени по вкусу),
щепотка соли,
щепотка черного перца,
1 чайная ложка уксуса (лучше бальзамического) и 1 столовая ложка оливкового масла.
 
 
Для начала разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и выложите их на противень срезом вниз.
 
Запекайте перцы в духовке около 20 минут до появления черных пятен на кожице. Затем нарежьте кинзу, мелко порубите чеснок и смешайте их с солью, черным перцем, уксусом и оливковым маслом.
 
Выньте перцы из духовки и дайте им немного остыть. Снимите кожицу с перцев. Если кожа снимается трудно, положите перцы на 5-7 минут в пакет. Нарежьте очищенные перцы полосками и перемешайте их с маринадом. Оставьте перцы мариноваться на 5-7 минут, чтобы они полностью пропитались маринадом.
 
Эту закуску можно подавать с черным или белым хлебом, поджаренным или подсушенным в духовке. Также ее можно подать с рисовыми хлебцами или свежим овощным салатом.

Фоторецепт приготовления:

Screen Shot 06-11-24 at 04.59 AM 001 (687x422, 492Kb)

Screen Shot 06-11-24 at 04.59 AM (687x422, 473Kb)

Screen Shot 06-11-24 at 04.58 AM (700x441, 557Kb)

Видеорецепт:



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Консервация/заготовки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку