-Рубрики

 -Цитатник

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Литовский холодный борщ со свеклой - вкусный и полезный освежающий суп в летнюю жару!

Суббота, 01 Июня 2024 г. 06:03 + в цитатник

Screen Shot 06-01-24 at 02.00 AM (700x536, 551Kb)

Привет, уважаемые друзья! На улице сегодня жара. Я задумался о том, как было бы здорово находиться в море, просто сидеть там, как бегемот, с высунутыми только ушами, и лишь слегка ими шевелить. В такую погоду хочется насладиться холодными фруктами из холодильника и попить пива из него же. Но несмотря на это, иногда возникают моменты, когда я хочу готовить и есть.
 
Пока лето продолжается, я хочу поделиться рецептом холодного супа, который может стать отличной альтернативой окрошке и гаспачо. Я открыл его для себя всего пару недель назад, хотя раньше я готовил несколько видов свекольников.
 
Предлагаю вам попробовать этот вариант и, возможно, открыть для себя новое блюдо в жаркий день.
 
 
Итак, вот что вам понадобится для Литовского холодника на кефире:
 
- Свекла – 500-600 г (2 довольно молодых свеклы в моем случае)
- Яйца – 1 шт. для самого супа, а затем по 1-2 яйца на порцию
- Огурцы – 300 г
- Зеленый лук – 40 г (3-4 пера)
- Укроп – примерно столовая ложка, измельченный
- Кефир – 1,5 л (рекомендуется выбирать кефир с жирностью 2-3%, но можно использовать и менее жирный)
- Соль и перец по вкусу
 
Приступим к приготовлению литовского холодного борща:
 
1. Свеклу можно приготовить двумя способами для супа. Традиционно ее можно сварить до мягкости и полностью остудить, либо запечь. Я предпочитаю запекать свеклу, потому что таким образом она сохраняет максимально насыщенный цвет и ничего не вываривается в воду. Главное - выбрать сладкую и вкусную свеклу. Если свекла оказалась пресной и не очень сладкой, то результат может быть не очень удачным.
 
2. Вымойте свеклу, вытрите ее полотенцем, заверните в несколько слоев фольги и запекайте до мягкости в разогретой до 200 °C духовке. Время запекания может варьироваться. Моя свекла запекалась около часа или даже меньше. Иногда может потребоваться полтора, два или даже больше часов - это зависит от конкретной свеклы.
 
3. Полностью остудите готовую свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке прямо в кастрюлю.
 
4. Залейте свеклу холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта. Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте на час.
 
5. Пока свекла настаивается, можно сварить яйца. Наполните кастрюлю холодной водой и добавьте яйца. Варите 7 минут после закипания, затем охладите яйца в холодной воде и очистите их. Одно яйцо мелко нарубите или натрите на терке, остальные оставьте целыми.
 
6. Предположим, что свекла уже простояла час в холодильнике. Вымойте огурцы и натрите их на крупной терке. Если вы боитесь, что огурцы могут быть горькими, можно их почистить. Однако лучше использовать молодые и сладкие огурцы с кожурой. Добавьте натертые огурцы в кастрюлю к свекле.
 
7. Добавьте нарезанный мелко укроп и зеленый лук в кастрюлю вместе с натертым яйцом.
 
8. Добавьте кефир. Тщательно перемешайте и приправьте холодник солью и перцем по вкусу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество приправ.
 
9. Вы можете подавать суп сразу же или отправить его обратно в холодильник на полчаса.
 
10. При подаче на стол украсьте каждую порцию половинкой яйца и по желанию добавьте еще укропа и зеленого лука. Я также люблю добавлять немного чили для остроты.

Пошаговый фоторецепт приготовления холодного литовского борща со свеклой:

2.
Screen Shot 06-01-24 at 02.02 AM 001 (700x600, 617Kb)

3.
Screen Shot 06-01-24 at 02.00 AM 002 (700x628, 675Kb)

4.
Screen Shot 06-01-24 at 02.00 AM 003 (700x541, 566Kb)

5.
Screen Shot 06-01-24 at 02.01 AM (700x551, 540Kb)

6.
Screen Shot 06-01-24 at 02.01 AM 001 (700x509, 547Kb)

7.
Screen Shot 06-01-24 at 02.01 AM 002 (700x558, 591Kb)

8.
Screen Shot 06-01-24 at 02.01 AM 003 (700x552, 722Kb)

9.
Screen Shot 06-01-24 at 02.01 AM 004 (700x622, 550Kb)

10.
Screen Shot 06-01-24 at 02.01 AM 005 (700x622, 584Kb)

11.
Screen Shot 06-01-24 at 02.01 AM 006 (700x525, 539Kb)

12.
Screen Shot 06-01-24 at 02.02 AM (700x600, 594Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2024 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку