Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" (Санкт-Петербург) - (0)Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...
Из обычного плавленого сырка готовлю натуральный домашний сырный соус с разными вкусами! |
Магазинные сырные соусы часто содержат вредные ингредиенты, такие как пальмовое масло и загустители. Лучше и вкуснее приготовить сырный соус дома из простых и полезных ингредиентов.
Ингредиенты для домашнего сырного соуса:
2 куриных яйца
200 мл растительного масла (лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов)
1 ч л горчицы (можно использовать диджонскую для более мягкого вкуса)
1 ч л сахара
0,5 ч л соли
100 г плавленого сыра.
Приготовление домашнего сырного соуса:
1. в высокий и узкий стакан, подходящий для использования погружного блендера, разбейте два яйца. Влейте 200 мл растительного масла.
2. Опустите погружной блендер до дна стакана и начните взбивать смесь на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость, пока смесь не превратится в густую, однородную массу. это основа, похожая на домашний майонез.
3. Нарежьте плавленый сыр на небольшие кусочки, чтобы он легче плавился. поместите кусочки сыра в миску и отправьте в микроволновку на 15 секунд. Сыр должен стать мягким и слегка расплавленным. если сыр не достаточно расплавился, добавьте еще 5-10 секунд.
4. Добавьте расплавленный сыр к основе из яиц и масла, следом 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку горчицы. Взбейте все ингредиенты погружным блендером до получения однородной и гладкой консистенции. При необходимости можно добавить больше соли или сахара по вкусу.
5. Перелейте готовый сырный соус в чистую банку или контейнер с крышкой. Храните в холодильнике до 7 дней.
Вариации сырного соуса с добавлением различных приправ и специй, чтобы каждый раз получать новый вкус:
С чесноком: добавьте зубчик измельченного чеснока для пикантности. С зеленью: добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) для свежести. С паприкой: добавьте чайную ложку молотой сладкой паприки для легкой остроты и красивого цвета.
С орехами: добавьте немного измельченных орехов (грецких, кедровых) для оригинального вкуса.
2.
3.
4.
5.
6.
Видеорецет приготовления сырного соуса
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Соусы/заправки/подливы/приправы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |