Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Десерт-находка: легкий, полезный (без муки) и воздушный как пушинка! |
Гости и ваша семья будут в полном восторге от этого десерта! Он легкий, нежный и воздушный, не содержит излишнего количества масла и муки. Это поистине невероятно вкусно! Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Этот десерт готовится всего за несколько минут, плюс время на остывание в холодильнике. Побалуйте себя и ваших близких новым сладким угощением!
Фруктовая часть:
Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, которые вы любите! Особенно вкусно будут сочетаться банан (1 шт.), киви (2 шт.) и свежие или консервированные персики (2-3 дольки). Очистите и нарежьте фрукты крупно, затем распределите их равномерно в форме.
Молочная часть:
Для того чтобы "скрепить" фрукты в десерте, нам понадобится крем или желе.
Вот что вам понадобится:
- Молоко - 3 стакана (750 мл);
- Сахар - 2 столовые ложки (50 г);
- Агар-агар - 1 столовая ложка (10 г).
Смешайте агар-агар с сахаром. Влейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, затем снимите с огня. Влейте половину молочной смеси в форму с фруктами и поставьте в холодильник на 15 минут.
Шоколадная часть:
Добавьте 1 столовую ложку какао (20 г) в оставшееся молоко. Тщательно размешайте венчиком и снова доведите до кипения. Затем выключите.
Стабилизация десерта:
Когда белая часть десерта начнет застывать, аккуратно залейте шоколадной частью. Поставьте форму в холодильник еще на 1 час. Готовый десерт замечательно сохраняет свою форму. Он нежно сладкий, легкий и обладает ярким фруктовым вкусом!
Фоторецепт приготовления легкого и полезного десерта без муки:
2.
3.
4.
5.
6.
Важно отметить, что в этом рецепте нет ни муки, ни яиц, ни масла, ни сливок, ни печенья. Результат получается исключительно нежным и тающим во рту десертом!
Угостите своих близких этим вкусным лакомством, которое, кроме всего прочего, так просто готовится! Вам понадобится только молоко и фрукты, но о, какой аппетитный результат!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда для здоровья,красоты и похудения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |