-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Грузинский король всех супов: готовим знаменитую чихиртму, которую подают только в Тбилиси дорогим гостям

Четверг, 14 Марта 2024 г. 08:04 + в цитатник

Screen Shot 03-12-24 at 10.56 PM (700x441, 434Kb)

Вместо обычной лапши предлагаю вам насладиться абсолютно потрясающей грузинской чихиртмой, которая превзойдет все ваши ожидания. В этом удивительном супе не нужен густой овощной соус, ведь богатый куриный бульон добавляет ему исключительно насыщенный вкус и чарующий аромат.



Список ингредиентов:


- Курица - 1.8 кг
- Вода - 2,5 л
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 3 шт. (1 яйцо и 2 желтка)
- Мука - 2 ст. л.
- Топлёное или сливочное масло - 40 г
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 15 г
- Кинза - 10 г
- Свежая мята - 5 г
- Острый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу


Процесс приготовления:


1. Возьмите целую курицу, удалите лишнюю кожу и гуску, а затем тщательно промойте ее под холодной водой.


2. Положите очищенную курицу в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Доведите до кипения, затем слейте первую воду.


3. Снова залейте курицу водой, посолите, добавьте целый лук, и варите бульон до тех пор, пока мясо не сварится хорошо и не отделится от костей.


4. Когда бульон готов, достаньте из него курицу и лук, а также добавьте мелко нарезанную кинзу и мяту.


5. Разлейте половник бульона в две емкости. В одну из них добавьте лук и превратите его в пасту с помощью погружного блендера.


6. Перелейте получившуюся жидкость на сковороду и тушите на медленном огне до полного испарения бульона. Затем добавьте топленое масло и муку, и жарьте около 5 минут до золотистого цвета.


7. Постепенно добавляйте еще немного бульона, постоянно помешивая, до получения однородной массы без комков.


8. Влейте эту луковую пасту в кастрюлю с бульоном, не прекращая перемешивать. Разломите курицу на кусочки для супа, делая их не слишком мелкими.


9. Взбивайте два желтка и одно яйцо, а затем влейте в это смесь вторую половину отложенного бульона. Добавьте уксус, размешайте и, продолжая активно помешивать, влейте в суп.


10. Теперь добавьте в кастрюлю кусочки курицы. Прокипятите суп и немедленно добавьте зелень, чеснок и острый перец. Сразу же уберите суп с огня, чтобы яйца не расслоились в бульоне.


11. Для этого рецепта важно выбрать качественную курицу. Чем она будет лучше, тем вкуснее получится суп.


Screen Shot 03-12-24 at 10.56 PM 001 (698x435, 366Kb)

3925073_Screen_Shot_031224_at_11_04_PM (698x435, 553Kb)

Screen Shot 03-12-24 at 10.57 PM (698x435, 331Kb)

Screen Shot 03-12-24 at 10.57 PM 001 (698x435, 719Kb)

Видеорецепты:



Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Mjja   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2024 г. 19:46 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку