Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Грузинский король всех супов: готовим знаменитую чихиртму, которую подают только в Тбилиси дорогим гостям |
Вместо обычной лапши предлагаю вам насладиться абсолютно потрясающей грузинской чихиртмой, которая превзойдет все ваши ожидания. В этом удивительном супе не нужен густой овощной соус, ведь богатый куриный бульон добавляет ему исключительно насыщенный вкус и чарующий аромат.
Список ингредиентов:
- Курица - 1.8 кг
- Вода - 2,5 л
- Лук - 2 шт.
- Яйца - 3 шт. (1 яйцо и 2 желтка)
- Мука - 2 ст. л.
- Топлёное или сливочное масло - 40 г
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Чеснок - 15 г
- Кинза - 10 г
- Свежая мята - 5 г
- Острый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Возьмите целую курицу, удалите лишнюю кожу и гуску, а затем тщательно промойте ее под холодной водой.
2. Положите очищенную курицу в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 л воды. Доведите до кипения, затем слейте первую воду.
3. Снова залейте курицу водой, посолите, добавьте целый лук, и варите бульон до тех пор, пока мясо не сварится хорошо и не отделится от костей.
4. Когда бульон готов, достаньте из него курицу и лук, а также добавьте мелко нарезанную кинзу и мяту.
5. Разлейте половник бульона в две емкости. В одну из них добавьте лук и превратите его в пасту с помощью погружного блендера.
6. Перелейте получившуюся жидкость на сковороду и тушите на медленном огне до полного испарения бульона. Затем добавьте топленое масло и муку, и жарьте около 5 минут до золотистого цвета.
7. Постепенно добавляйте еще немного бульона, постоянно помешивая, до получения однородной массы без комков.
8. Влейте эту луковую пасту в кастрюлю с бульоном, не прекращая перемешивать. Разломите курицу на кусочки для супа, делая их не слишком мелкими.
9. Взбивайте два желтка и одно яйцо, а затем влейте в это смесь вторую половину отложенного бульона. Добавьте уксус, размешайте и, продолжая активно помешивать, влейте в суп.
10. Теперь добавьте в кастрюлю кусочки курицы. Прокипятите суп и немедленно добавьте зелень, чеснок и острый перец. Сразу же уберите суп с огня, чтобы яйца не расслоились в бульоне.
11. Для этого рецепта важно выбрать качественную курицу. Чем она будет лучше, тем вкуснее получится суп.
Видеорецепты:
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Супы,окрошки,холодники КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Кухня разных стран мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |