Наверняка многие слышали о продуктах с отрицательной калорийностью, которые из-за разницы своей пищевой ценности и количества энергии, которую тратит наше тело на пищеварение, не просто не прибавляют лишних сантиметров в талии, но еще и способствуют похудению.
Таких блюд и напитков довольно много, но особенно ценятся те из них, которые обладают теми ии иными дополнительными свойствами для организма.
Некоторые обладают повышенным содержанием белка, другие содержат много клетчатки, третьи могут иметь в своем составе богатый витаминно-минеральный состав. Сегодня речь пойдет про уникальный продукт, который обладает сразу всеми этими тремя свойствами.
Кунжутный "кефир" - эликсир стройности, молодости и здоровья, который особенно важен в рационе женщин старше 40 лет.
Дело в том, что с возрастом в организме меняются некоторые процессы. Это связано со многими факторами, включая снижение выработки различных аминокислот, гормонов и истощение запасов тех или иных витаминов.
Кунжут является одним из лучших источников кальция, который хорошо усваивается в организме. В ста граммах содержится практически суточная норма.
Не забывайте, что при восполнении недостатка кальция нужно получать достаточное количество вит. Д3.
Витамин Д3 является главным регулятором кальциево-фосфорного обмена. Если в вашем организме будет мало витамина Д3, то кальций не будет усваиваться из пищи, а будет "вытягиваться" из костей.
Но дело не только в кальцие, фосфоре и прочих микро и макроэлементах.
Более интересно антиоксидантное свойство кунжутного кефира, которое ни идет в сравнении с большинством других натуральных продуктов. При этом речь идет не об известном многим кунжутном молочке, а именно "кефире", то есть продукте, который прошел ферментацию.
Это доказанное свойство, которое прошло испытания.
Ферментированный кунжут - средство с доказанной эффективностью в антиоксидантном эффекте (результаты исследований есть на пабмеде).
В семенах кунжута содержится сезамин, который является антиоксидантом, что помогает не допустить преждевременное старение кожи.
Еще сезамин помогает насытить организм одним из главных "витаминов красоты", витамином Е.
Помимо антиоксидантного действия и насыщения организма витамином Е, кунжутный кефир содержит большое количество пищевых волокон, которые работают как дренаж для организма. При употреблении "кефира" снижается аппетит, очищается жкт и улучшается пищеварение. Так как сам напиток практически не имеет калорий, то он обладает жиросжигающим эффектом.
Для получения нужно эффекта не нужны никакие сложные рецептуры и долгое ожидание готового продукта. Все делается буквально за несколько шагов.
Как приготовить
Для получения одной порции залейте 100 грамм промытого кунжута чистой водой комнатной температуры. Визуально воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем кунжута.
Можно готовить сразу несколько порций и хранить готовый напиток в чистой посуде с закрытой крышкой в холодильнике до пяти дней.
Дайте настояться не менее 12-ти часов при комнатной температуре (можно оставить на ночь). Утром с помощью блендера измельчите разбухший кунжут (не сливая воду) блендером.
Полученную жидкость оставьте при комнатной температуре на час, затем процедите через сито или марлю. Таким образом у вас получится кунжутное молоко, которое очень полезно и любимо многими людьми. Но нам нужен именно "кефир", поэтому оставляем кунжутное молочко при комнатной температуре еще на 15-20 часов. На следующее утро его уже можно будет пить.
Этот напиток обладает мощным дренажным и антиоксидантным действием, который необходим большинству людей для молодости и стройности. Пить его каждый день необязательно, достаточно 2-3 порций в неделю для восполнения кальция, борьбы со свободными радикалами и получения прочих полезных свойств.
Ставьте лайк и подписывайтесь!