Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
За хлебом идти холодно - взяли стакан муки и за 10 минут напекли вкусных хлебных лепешек! |
Зимой в мороз идти за хлебом с утра особенно не хочется. Но не стоит себе отказывать в ароматном запахе сдобы с утра: возьмем стакан муки и за 12 минут сделаем замену хлебу в виде лепешек. По времени будет даже быстрее, чем одеваться и идти мерзнуть до магазина.
Основа нашего теста - мука и кефир. за счет этого не требуется никаких дрожжей, закваска на кефире получается очень пышная и доходит до готовности в момент. На порцию лепешек нужно 1 стакан муки чуть меньше стакана кефира. Сюда же добавим на кончике ложки соду и немного растительного масла. В итоге получится порция на раз на всех.
Пошаговый фоторецепт приготовления хлебных лепешек:
2.
Для наглядности мы сделаем чуть больше, чтобы лепешек хватило на 2-3 дня. Все пропорции увеличим втрое, но времени уйдет столько же.
Выливаем в миску кефир и добавляем муку, размешивая все, чтобы не осталось комочков. Добавляем соду и ложку растительного масла.
3.
Тесто получается сразу вязким и удобным для дальнейшей работы. Теперь поделим его на лепешки.
4.
Присыпаем поверхность для работы небольшим количеством муки и делим тесто на небольше шарики.
5.
Формуем из них лепешки и раскладываем на бумагу для запекания. Верх смазываем желтком, чтобы он лучше подрумянился и был красивым.
6.
Осталось запечь. Ставим в духовку на 230 градусов на 12-15 минут, в зависимости от того, как печет духовка.
7.
На этом приготовление закончено. Лепешки получаются пышными, несмотря на то, что у нас нет дрожжей. И самое главное, они готовятся очень быстро!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Пироги и несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |