Давно просили чтобы я сделала праздничный рулет и сняла полный процесс приготовления. Я это сделала и спешу к вам с пошаговым рецептом. Многие пробовали: у кого-то получилось с первого раза, а у кого-то и со второго ничего не вышло. На самом деле, готовить такой рулет очень просто, главное четко следовать рецепту. Если нужно взбить яйца до пышности, значит нужно взбивать.
Покажу и расскажу как сделать правильно.
Никаких искусственных красителей, только натуральные продукты. Яркость зависит от шпината, иногда он получается бледнее, а иногда ярче.
СОСТАВ:
Шпинат - 130 г
Яйца крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.(или по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
НАЧИНКА:
Творожный сыр
Красная рыба с/с
Для начала отделите белки от желтков.
Желтки выложите в чашу бледера.
В чашу блендера добавьте шпинат и растительное масло. Измельчите в однородную массу.
У меня свой замороженный шпинат, можно использовать свежий.
В белки добавьте соль и сахар, взбейте в пышную, устойчивую пену.
Добавьте шпинатную массу.
Просейте муку с разрыхлителем
.
Не всегда использую разрыхлитель. Хорошо взбитые белки не дадут осесть бисквиту. Но, если не хотите рисковать, добавьте, хуже точно не будет.
важный момент❗️
Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх.
Тесто должно получиться воздушным и легким. Если на этом этапе перемешать венчиком или взбить миксером, тесто будет блинной консистенции и во время выпечки не поднимется. В итоге, у вас получится резиновый корж.
Застелите противень пергаментом.
Выложите тесто и распределите тонким, ровным слоем(см.фото).
Используйте проверенный пергамент для выпечки. В идеале силиконизированный или специальный коврик для выпечки.
Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Важно не передержать бысквит в духовке, в противном случае он зарумянится и будет сухим. Но советую все же смотреть по своей духовке, проверьте готовность деревянной шпажкой.
Полностью остудите бисквит и смажьте творожным сыром.
Я смазываю нижнюю сторону, так как верхняя получается красивее.
Нарежьте рыбу на тонкие ломтики и выложите на сыр.
Плотно сверните в рулет и оберните пищевой пленкой.
Отправьте в холодильник на 2 часа, затем нарежьте на порционные кусочки. Толщина на ваше усмотрение, я люблю, кода потоньше.
.Фоторецепт приготовления новогодней закуски с красной рыбой:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Вот такая красота и вкуснота получилась 👍.
По желанию можно добавить свежий укроп в начинку, он к рыбе подходит. Рыбу можно заменить на ветчиниу или морепродукты. Одним словом - фантазируйте.
НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ЗАКУСКУ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ?