Сегодня я ленюсь. На улице дождь, муж спит после ночной смены, а я как верная жена охраняю его сон: не шумлю и собакам не разрешаю, звонки отклоняю и сама никому не звоню.
Но ужин никто не отменял и готовить его надо.
Я пробовала готовить молочную картошку с мясом (брала филе бедра индейки). Получается тоже вкусно, но это уже другое блюдо совсем с другим вкусом. Внизу я дам ссылку на рецепт такой картошки.
Для этого блюда мне понадобится топлёное молоко, картошка, яйцо, сливочное масло и соль. Никаких приправ, перца и лука. Только картошка. Она получается с неповторимым сливочным вкусом...ммм...вкусно, аж слюнки текут.
Чтобы молочная картошка получилась действительно вкусной, следует обратить внимание на следующие моменты
Нужно именно топлёное молоко, свекровь раньше топила сама домашнее молока, а я покупаю уже готовое топлёное молоко у фермеров. Так же подойдут сливки 10% жирности.
Картошка не должна быть сильно рассыпчатой, иначе она превратится в кашу и станет невкусной.
Масло кладём на свой вкус, как и кашу им картошку не испортишь.
Ниже я расскажу как сделать так, чтобы всё получилось не только вкусно, но и быстро
Итак, я начинаю.
Сразу ставлю духовку на разогрев до 180 градусов.
Картошки беру как минимум в 1,5 раза больше, чем для другого блюда из картошки, сегодня на двоих я взяла 700-750 г. Блюдо получается настолько вкусным, что трудно остановиться. Это одно из любимых блюд моего мужа.
✅Нарезаю картофель тонкой стружкой и сразу складываю в форму для запекания, форму ничем не смазываю.
✅Сверху разбиваю 1 яйцо. Добавляю 1/2 ч. л. соли.
Ориентируйтесь на свой вкус, но имейте в виду, что эту картошку не стоит пересаливать. Пусть лучше немного недо..., чем пере...
Совет. Чтобы сократить время приготовления картошки, молоко подогреваю до горячего состояния. Чем выше температура молока, тем быстрее закипит картошка, тем быстрее приготовится блюдо.
✅Наливаю молока столько, чтобы она покрыла картошку полностью. Все ингредиенты перемешиваю.
✅Сверху раскладываю кусочки сливочного масла.
Вот так, всё получилось без грязной посуды и мыть ничего не надо😊 (лениться так лениться).
✅Ставлю форму в духовку, она уже разогрелась. Оставляю на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут заглядываю, картошка уже закипела. Убавляю огонь до 160 градусов и готовлю ещё 30 минут. Ориентируйтесь на мягкость картофеля, просто попробуйте.
Очень важно не передержать картошку в духовке, она должна быть чуть влажной, находиться в нежной молочной заливке и быть очень мягкой.