-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Хрустящие куриные крылышки как в KFC - настоящая панировка без яиц и кукурузных хлопьев!

Суббота, 28 Октября 2023 г. 08:06 + в цитатник

Screen Shot 10-27-23 at 06.26 PM (700x467, 538Kb)

Этот рецепт хрустящих куриных крылышек проверен годами. Все, кто пробуют их, просто в восторге и просят рецепт. Многие говорят, что они даже вкуснее, чем в KFC. Крылышки покрыты хрустящей корочкой снаружи, а внутри получаются невероятно сочными. Все дело в панировке, которая состоит из 2 простых продуктов. Но в ней нет ни яиц, ни кукурузных хлопьев.
 
Куриные крылышки разрезаем по фалангам (1 фалангу не используем, оставляем для приготовления бульона). Я беру 12 крылышек, получается 24 части.
 
 
Мариновать крылышки можно с любыми специями и травами по вкусу, в любых маринадах. Если хотите сделать их острыми, то добавляй молотый острый перец. Это дело вкуса. Я мариную с луком, молотым перцем, приправой для шашлыка и солью (еще добавляю немного воды). Маринуем 1 час.
 
 
Для панировки в миску высыпаем муку и крахмал в пропорции 5:1 (у меня 2,5 стакана муки и 0,5 стакана крахмала). Для цвета еще добавляем сладкую паприку (1 ч. л.). Муку берем высшего сорта, крахмал лучше брать кукурузный. Если картофельный крахмал, то только хорошего качества.
 
Крылышки вынимаем из маринада, не просушиваем и отправляем в смесь из муки и крахмала. Для удобства готовлю партиями по 8 шт., можно и больше.
 
Перемешиваем рукой, чтобы панировка полностью покрыла крылышки.
 
Муку немного стряхиваем и выкладываем крылышки на дуршлаг.
 
Погружаем в обычную холодную воду из-под крана и выдерживаем примерно 10 секунд.
 
Затем снова отправляем крылышки в панировку.
 
Хорошо перемешиваем, чтобы панировка полностью покрыла крылышки. Слегка стряхиваем и выкладываем на тарелку.
 
Отправляем крылышки в разогретое рафинированное растительное масло (у меня 1 литр) и жарим на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут. Чем больше крылышки, тем больше времени понадобится. Когда они будут готовы, они всплывут и будут покрыты золотисто-коричневой корочкой.
 
Крылышки переносим на бумажные полотенца и готовим следующую партию. За счет двойной панировки (смесь-вода-смесь) крылышки покрываются бугристой корочкой (напоминают кукурузные хлопья). За счет добавления в панировку крахмала корочка получается тонкая и очень хрустящая, хруст остается надолго. Без крахмала в панировке хруст у крылышек сохраняется только несколько минут, а потом становятся мягкими.

Фоторецепт приготовления куриных крылышек как в КФС:

2.
Screen Shot 10-27-23 at 06.26 PM 001 (579x394, 529Kb)

3.
Screen Shot 10-27-23 at 06.26 PM 002 (579x394, 613Kb)

4.
Screen Shot 10-27-23 at 06.26 PM 003 (579x394, 565Kb)

5.
Screen Shot 10-27-23 at 06.26 PM 004 (579x394, 561Kb)

6.
Screen Shot 10-27-23 at 06.27 PM (579x394, 497Kb)

7.
Screen Shot 10-27-23 at 06.27 PM 001 (579x394, 533Kb)

8.
Screen Shot 10-27-23 at 06.27 PM 002 (579x394, 491Kb)

9.
Screen Shot 10-27-23 at 06.28 PM (579x394, 548Kb)

10.
Screen Shot 10-27-23 at 06.28 PM 001 (579x394, 488Kb)

11.
Screen Shot 10-27-23 at 06.28 PM 002 (579x394, 564Kb)

12.
Screen Shot 10-27-23 at 06.28 PM 003 (579x394, 594Kb)

За счет панировки, которая полностью покрывает крылышки, мясо внутри получается очень сочное. Это невероятно хрустящие, красивые, ароматные и вкусные крылышки.
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вкусные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку