-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Два простых продукта для маринада, чтобы минтай стал очень сочным и вкусным!

Вторник, 26 Сентября 2023 г. 08:09 + в цитатник

Screen Shot 09-25-23 at 11.44 PM (641x432, 747Kb)

Этот маринад использую не только для рыбы, но и для любого мяса. Выдерживаю в нем отбивные из курицы, индейки, свинины и говядины. Состоит он из 2 простых продуктов, но все после него получается очень нежное, сочное и вкусное. А всего-то потребуются яйца и чеснок.
 
Сегодня готовлю минтай в яичном маринаде.
 
Рыба после него становится очень нежная, сочная, а готовить ее можно на плите или в духовке. Покажу вариант приготовления на плите. После яичного маринада у минтая появляется легкий замечательный чесночный вкус и аромат. Это очень вкусно! Так можно готовить любую нежирную рыбу.
 
 
Порции 7 кусков
 
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 12 минут
 
Ингредиенты
 
700 г минтая
2 куриных яйца (СО)
3 зубчика чеснока
4 ст. л. муки
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Как приготовить минтай в маринаде:
 
1. Минтай (2 тушки) заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и промываем. Разрезаем на порционные куски (у меня 7 шт.), посыпаем со всех сторон солью и молотым перцем.
 
2. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
 
3. Взбиваем вилкой.
 
4. Отправляем рыбу в яичный маринад.
 
5. Каждый кусок рыбы переворачиваем, чтобы полностью покрылся яичной смесью. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). Через 1 час рыбу переворачиваем.
 
6. Куски по одному обваливаем в муке.
 
7. Выкладываем рыбу в горячее масло (4-5 ст. л.) и жарим на среднем огне 7 минут. Сковороду можно немного прикрыть крышкой.
 
8. Затем минтай переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Куски небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и зарумянилась.

Фоторецепт приготовления минтая в маринаде:

2.
Screen Shot 09-25-23 at 11.45 PM (540x369, 523Kb)

3.
Screen Shot 09-25-23 at 11.45 PM 001 (540x369, 546Kb)

4.
Screen Shot 09-25-23 at 11.54 PM (540x369, 543Kb)

5.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM (540x369, 563Kb)

6.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 001 (540x369, 563Kb)

7.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 002 (540x369, 475Kb)

8.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 003 (540x367, 533Kb)

9.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 004 (540x367, 571Kb)

10.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 005 (540x367, 548Kb)

За счет яичного маринада минтай получается очень сочным и нежным (так готовлю любую нежирную рыбу). За счет чеснока у рыбы появляется приятный чуть уловимый чесночный вкус и аромат. Это очень вкусная рыба.
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 11 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку