-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Эти "Пирожные" из баклажанов покорят любого: "пробный" противень мы умяли за 10 минут

Воскресенье, 24 Сентября 2023 г. 08:09 + в цитатник

Screen Shot 09-24-23 at 03.03 AM (700x403, 566Kb)

Даже не ожидала, что этот экспериментальный рецепт окажется настолько удачным. Приготовила, сели обедать и весь противень "улетел" за считанные минуты!

Глядя на эти пироженки, сложно поверить, что за их основу взяты баклажаны и фарш. Всё-таки, больше напоминает какую-нибудь кондитерку, но никак не основное блюдо, да ещё и с мясом в составе))
 
Даже те, кто не любит баклажаны, такие котлетки съедят с превеликим удовольствием - уж очень они замечательные получаются! Красивые, невероятно сочные и нежные - ну разве ж получиться устоять перед такой аппетитной красотой?) Сходу рекомендую вам пробовать и, ни капли не сомневаюсь, что понравится!
 
А если сюда добавить ещё и правильного соуса.... Больше вообще можно ничего не готовить) Рецептом, разумеется тоже поделюсь!

Список продуктов и все пропорции:
 
Баклажаны - 2 шт.
Фарш - 800 г. (у меня свино-говяжий)
Шампиньоны - 250 г.
Лук - 190 г. (2 шт.)
Острый перец (по вкусу)
Петрушка - небольшой пучок
Соль и чёрный перец
Сливочное масло и растительное масло
Орехи измельчённые любые (у меня миндаль, фисташки и кедровые орехи) - для панировки
 
Соус:
 
Майонез и сметана - по 75 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Шафран имеретинский - 0,5 ч.л.
Свежемолотый кориандр - 0,5 ч.л.
Острый перец - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка

 


Итак, начинаем готовить:
 
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в сухую сковороду.
 
К баклажанам отправляем шампиньоны и лук, нарезанные мелким кубиком, закладываем кусочек сливочного масла и обжариваем всё до мягкости и полного выпаривания жидкости - около 7-8 минут на среднем огне.
 
Пока баклажаны с грибами "загорают", приготовим тот самый соусец.
 
Соединяем хмели-сунели, молотый кориандр, красный острый перец, тёртый чеснок, соль и майонез. Чтобы было менее калорийно, майонез можно разбавить сметаной 1 к 1.
 
Рецептом соуса уже делалась, он действительно великолепен, подходит и к баклажанам и к кабачкам. Если ещё не пробовали, сделайте обязательно!
 
По готовности перемалываем зажарку в кашу с помощью блендера или мясорубки. Для пикантности я добавляю ещё несколько колечек острого перца.
 
Соединяем перемолотую массу с фаршем, добавляем небольшой пучок петрушки, соль, чёрный молотый перец и хорошенько всё перемешиваем.
 
Для панировки соединяем дроблёные орехи. Я использовала миндаль, фисташки и горсть кедровых орехов.
 
Руки обязательно смачиваем в воде, формуем котлеты и со всех сторон обваливаем их в ореховой смеси.
 
Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фоторецепт приготовления пирожных из баклажан:

2.

Screen Shot 09-24-23 at 03.04 AM (700x403, 540Kb)



3.

Screen Shot 09-24-23 at 03.04 AM 001 (700x403, 522Kb)



4.

Screen Shot 09-24-23 at 03.04 AM 002 (700x403, 551Kb)



5.

Screen Shot 09-24-23 at 03.04 AM 003 (700x403, 553Kb)



6.

Screen Shot 09-24-23 at 03.04 AM 004 (700x403, 439Kb)



7.

Screen Shot 09-24-23 at 03.04 AM 005 (700x403, 444Kb)



8.

Screen Shot 09-24-23 at 03.05 AM (700x403, 462Kb)



9.

Screen Shot 09-24-23 at 03.05 AM 001 (700x403, 512Kb)



10.

Screen Shot 09-24-23 at 03.05 AM 002 (700x403, 540Kb)



11.

Screen Shot 09-24-23 at 03.05 AM 003 (700x403, 512Kb)



12.

Screen Shot 09-24-23 at 03.05 AM 004 (700x403, 602Kb)



13.

Screen Shot 09-24-23 at 03.05 AM 005 (700x403, 558Kb)



14.

Screen Shot 09-24-23 at 03.06 AM (700x403, 538Kb)

Посмотрите, как необычно выглядят котлеты, глядя на них вообще не скажешь, что это баклажаны и фарш. На пирожные больше похоже!)
 
 Согласитесь, такими оригинальными котлетами получится удивить кого угодно! Друзья, а какие же они вкусные... Словами этого не описать. Все продукты в составе великолепно между собой сочетаются. Чувствуются и баклажаны и грибочки, и ореховая панировка сюда отлично вписывается. И про соус не забываем - с ним будет ещё вкуснее!
 
Напоследок я ещё раз порекомендую вам приготовить и попробовать такую красоту - не пожалеете!
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку