Раньше у меня никогда и не возникало такой мысли, что цветы можно использовать в качестве пищи, но оказывается, ещё как можно, главное правильно подойти к этому вопросу. Мои постоянные читатели уже знают, что я не очень дружу с садоводством, но всё равно пытаюсь что-то сажать и выращивать, поэтому эксперименты продолжаются.
В этой статье я вам расскажу, какие съедобные цветы я решила посадить и чем они мне так понравились. На самом деле, это очень интересная возможность, внести разнообразие в своё обычное питание, причём, это будет безумно вкусно.
Тыква
Как ни странно, но у этого растения съедобны не только плоды, но ещё и цветы. Кстати, очень часто такие блюда встречаются в элитных ресторанах, поэтому, если вы тоже хотите приготовить что-то экзотическое, то смело можете засаживать свой огород тыквой.
Если говорить о рецептах, то самый распространённый: цветки фаршированные сыром и обжаренные в кляре из муки или панировочных сухарей.
Душистая герань
Казалось бы, в голове абсолютно не укладывается, как можно употреблять в пищу это растение, но многие действительно так делают и говорят, что это безумно вкусно.
Не так давно я уже пробовала добавлять её в десерты и это правда было идеальное сочетание. Вкус этого растения имеет лёгкий цитрусовый оттенок, что ещё больше не укладывается в голове.
Цветки, так же замораживают вместе со льдом, чтобы добавлять к напиткам.
Настурция
А это растение очень сильно недооценено нами, ведь оно может выступать прекрасной приправой.
Настурция имеет очень приятный острый вкус и может стать хорошей альтернативой перцу. Цветки используют для соусов или измельчают и просто посыпают блюдо.
Кстати, также, цветки могут быть отличным натуральным красителем.
Анютины глазки
Да, этими цветами можно не только любоваться, но ещё и употреблять их в пищу.
Они будут просто потрясающим вариантом для десертов и коктейлей, поскольку эти цветы имеют ненавязчивый мятный вкус.
Их замораживают со льдом и засахаривают чтобы украшать десерты.
Хризантема
Очень красивый цветок, который считается деликатесом в китайской кухне. Неожиданно? Для меня это тоже было странно, ведь столько лет многие садоводы выращивают её на своих дачных участках и не знают о её кулинарных особенностях.
Важно!
В качестве деликатеса не подойдёт обычная хризантема, нужно выбирать тот сорт, на котором буде написано - Шунгику, то есть специальный овощной сорт.
Никакого особого ухода она не требует, но пару, подкормок за сезон из золы, сделать придётся.
Живучка
Интересное растение, которое сегодня редко встречается на наших участках, а зря. Семена продаются везде, но садоводы не торопятся их покупать.
В кулинарии используют цветы и листья, в качестве приправы, вкус она имеет очень насыщенный, поэтому с количеством нужно быть аккуратным.
Если блюдо подвергается тепловой обработке, например: супы и вторые блюда, то добавлять живучку можно в большем объёме, нежели, чем в салаты.
Одуванчик
Ну и здесь речь пойдёт о не менее потрясающем цветке, который употребляют в пищу уже достаточно давно.
Из него делают десерты, в том числе потрясающе вкусное варенье, а также добавляют к салатам и мясу, он отлично сочетается со многими продуктами, что соответственно даёт поле для экспериментов.
Важно!
Чтобы удалить горечь из этого растения, нужно всего лишь замочить его на пол часа в подсоленной воде.
Пишите в комментариях, используете ли вы какие-либо садовые цветы в пищу?