-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Раньше безжалостно сливала её в в раковину! А сейчас собираю каждую каплю этого полезного продукта и экономлю деньги!

Четверг, 15 Июня 2023 г. 11:10 + в цитатник

Screen Shot lenovo Thu Jun 15 05-54-01 2023 (700x391, 413Kb)

Сколько раз за жизнь я выкидывала бульон из зеленого горошка, консервированных бобов и кукурузы! А вы? Я просто сотни раз сливала эту жидкость, особенно под новый год. Но оказывается ее нужно сливать отдельно и не выкидывать! Этот бульончик, называемая аквафабой.
 
Она образовывается когда продукты готовят к консервированию и в ней много полезных веществ, которые содержат бобовые и кукуруза. В процессе подготовки к консервированию вода вымывает эти полезные вещества из продуктов, и они остаются в воде.

Кстати, я тут подумала, что ее еще можно добавлять в супы и соусы заместо воды, раз она такая полезная.
 
Чем аквафаба может быть полезна хозяйке?
 
Аквафаба обладает свойствами куриного яйца. Она прекрасно взбивается. Из нее готовят веганский майонез, безе и десерты.
 
Единственным недостатком является то, что оно может иметь запах бобов; но его можно убрать добавляя немного ванили в десерты и уксуса в майонез. 
 
Один белок яйца заменяется тремя ложками аквафабы.
 
Аквафаба храниться в холодильнике в течение 4-5 дней, а также ее можно замораживать. Замороженная и размороженная аквафаба прекрасно взбивается, сохраняя свойства свежей аквафабы.
 
Француз Ж. Россель первым заметил, что бульон из банки консервированного нута, если его взбить, образовывает воздушную массу как безе.
Он описал свои заметки по этому поводу в своем блоге.

Screen Shot lenovo Thu Jun 15 05-53-49 2023 (700x391, 365Kb)

После этого кулинары со всего мира подхватили эту особенность аквафабы и начали применять её в приготовлении веганских десертов.
 
Как я выше писала из аквафабы готовят домашний майонез. Рецепт его скоро выложу, так что подписывайтесь, чтобы не потерять.
 
Для меня как для хозяйки свойства аквафабы помогают экономить яйца. Наделаешь из нее майонеза и покупать не нужно.


Screen Shot lenovo Thu Jun 15 05-53-41 2023 (700x391, 331Kb)

Также можно аквафабу готовить и самим у себя на кухни. Если вы варите хумус, чечевицу, фасоль то из отвара этих продуктов можно сделать домашнюю аквафабу. Если интересно как приготовить аквафабу у себя на кухне пишите в комментарии.
 
Теперь не буду ее выливать, а буду ее использовать.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗДОРОВЬЕ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку