Привет! Сегодня я к Вам супом "Похлебка", об этом супе узнала недавно, нашла в книге гастронома "про птицу" и теперь иногда готовлю для разнообразия. Дочь вообще определила ему место в тройке любимых супов.
Рецепт:
Курина грудка – 400 г
Вода или бульон – 1,5-2 л
Картофель – 3 шт
Сельдерей – 2-3 шт
Луковица – 1 шт
Кукуруза свежая – 150 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Чабрец – по вкусу
Сливки – 200 мл
Мука – 1 ст.л. (с горкой)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Сначала подготовим грудку куриную, у меня весом 400 грамм. Берем небольшую форму, смазываем маслом, кладем грудку, солим перчим и смазываем маслом с двух сторон. Соли я добавляю на все 1/2 ч.л..
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 10 минут, затем вынимаем, закрываем фольгой и оставляем так дожидаться своего момента. Овощи очистим.
Порежем 3 клубня картофеля кубиками или брусочками на Ваше усмотрение. Луковицу порежем кубиками и порежем кубиками сельдерей 2-3 стебля. Порежем петрушку свежую.
Берем кастрюлю, наливаем немного масла, буквально ст.л. и кладем лук, обжариваем до полупрозрачности. Кладем к луку сельдерей и жарим еще все вместе минуты 3. Теперь добавляем картофель, закрываем крышкой и обжариваем под крышкой минут 5-7, иногда помешиваем, чтобы не подгорело. Масло я больше не добавляю, чтобы наш суп не получился слишком жирный.
Теперь вливаем бульон куриный или овощной или просто воду, у меня сегодня вода. Добавляю сушенный чабрец, если нет можете не добавлять и петрушку, добавим соль и варим до готовности овощей минут 10. За это время порежем куриную грудку мелкими кубиками. В миску кладем 1 ст.л. с горкой муки и смешиваем ее постепенно со сливками, чтобы не было комочков. У меня сливки 20% жирности, 250 мл.
Вливаем сливки в с мукой в суп и добавляем куриную грудку и свежую кукурузу у меня замороженная, лучше предварительно разморозить. Доводим до кипения, кипятим минут 5 и выключаем, пробуем на соль если нужно добавляем. Даем настояться и подаем к столу.
Фоторецепт приготовления супа "Похлебка" с кукурузой:
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.