-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шашлык из сумбрии на мангале на решетке - 8 вкусных рецептов приготовления!

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 08:03 + в цитатник

Screen Shot lenovo Fri Apr 28 17-54-44 2023 (700x385, 573Kb)

Скумбрия на мангале на решетке — очень вкусное и простое блюдо для пикника на природе. Рыба является источником многих полезных веществ, которые положительно влияют на организм. Многие диеты допускают ее включение в рацион питания. К тому же рыба очень проста в приготовлении. Взять, например, скумбрию, ее можно найти в любом магазине. Мы отобрали для вас 8 вкусных рецептов скумбрии на мангале.

Простой и вкусный рецепт скумбрии на мангале
 
Готовить на природе одно удовольствие. Для разнообразия, в качестве альтернативы обычному шашлыку, советуем приготовить скумбрию на решетке. И времени на это уйдет гораздо меньше, чем на приготовление мяса.
 
Время готовки: 90 мин.
 
Порций: 4-6.
 
Ингредиенты
 
Скумбрия 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чесночные стрелки 20 гр.
Соль  по вкусу
Соус соевый 50 мл.
Горчица 2 ст.л.
Перец чёрный молотый  по вкусу
Лимон 1 шт.
 
Как приготовить:
 
Как вкусно и просто приготовить скумбрию на мангале на решетке? Тушки очищаем, удаляем головы, плавники и хвосты.
 
Смешиваем соевый соус, горчицу, соль и перец. В глубокую миску кладем тушки скумбрии и смазываем их маринадом, оставляем на 25-30 минут в прохладном месте.
 
Лимон промываем и нарезаем тонкими дольками. Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами, чесночные стрелки промываем и мелко режем. Смешиваем лимон, лук и чеснок, солим и посыпаем перцем.
 
Тушки скумбрии наполняем смесью лимона, лука и чеснока, выкладываем рыбу на решетку. Сначала готовим с одной стороны 10 минут, затем переворачиваем и запекаем с другой стороны. Рыба получится сочной, а лук можно использовать в качестве гарнира.


Screen Shot lenovo Fri Apr 28 17-54-49 2023 (700x385, 522Kb)

Скумбрия на мангале в фольге
 
Скумбрия на мангале в фольге получится очень сочной и будет хороша как горячей, так и холодной. Охлажденное филе можно использовать в качестве начинки для пирогов, салатов и бутербродов.
 
Ингредиенты:
 
Тушка скумбрии – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Майонез – 1 ст.л.
Специи – по вкусу.
Лимон – 1 шт.
 
Процесс приготовления:
 
1. Скумбрию необходимо выпотрошить и промыть. Затем отрезаем голову, плавники и хвост. Тушки обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
 
2. Лук чистим и режем полукольцами. Одну половину лимона нарезаем тонкими дольками, вторую половину вместе с кожурой натираем на терке. Смешиваем лук с лимоном, добавляем к ним специи.
 
3. Тушку скумбрии смазываем солью и специями внутри и снаружи, кладем ее на фольгу, наполняем рыбу смесью лука и лимона, заворачиваем рыбу в фольгу. То же самое делаем со второй тушкой.
 
4. Рыбу в фольге кладем на решетку и на не очень горячих углях запекаем рыбу с одной стороны 15-20 минут и потом переворачиваем ее на другую сторону.
 
3925073_2320 (680x434, 138Kb)
 
3925073_2418 (680x382, 168Kb)
 
 
Скумбрия с майонезом на мангале
 
Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому при готовке ее трудно пересушить, а угли придадут ей легкий аромат дыма. Угли должны быть прогоревшими, но не остывшими, как только они начинают покрываться пеплом – можно начинать запекать рыбу.
 
Ингредиенты:
 
Тушка свежемороженой скумбрии – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Майонез – 4 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Растительное масло – 2 ст.л.
Специи – по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
1. Тушки скумбрии размораживаем, отрезаем голову, плавники и хвосты, промываем их и сушим с помощью бумажных полотенец.
 
2. Чеснок пропускаем через пресс. Лук очищаем, мелко нарезаем или натираем на терку. Смешиваем майонез, подсолнечное масло, чеснок, лук, соль и специи.
 
3. Рыбу смазываем маринадом внутри и снаружи, оставляем на 1-3 часа в холодильнике.
 
4. Кладем скумбрию на решетку, угли не должны быть слишком горячими. Запекаем тушки с двух сторон по 10-15 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая решетку, чтобы рыба не подгорела. Готовую рыбу снимаем с решетки и нарезаем на порции.
 
3925073_3416 (680x483, 203Kb)
 
Скумбрия с лимоном на решетке
 
Для посиделок на природе в кругу друзей подойдет запеченная на мангале скумбрия. Эту рыбу практически невозможно испортить, и готовится она быстро.
 
Ингредиенты:
 
Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
1. Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, промываем и просушиваем их с помощью бумажных полотенец. На тушках с обеих сторон делаем глубокие косые надрезы, но не разрезаем полностью.
 
2. Лимон промываем и нарезаем тонкими дольками. В надрезы на рыбе вкладываем по одной дольке лимона.
 
3. Внутреннюю часть тушек смазываем солью и специями, кладем в них несколько веточек зелени. Перед тем, как выложить рыбу на решетку, солим и приправляем ее с обеих сторон.
 
4. Когда угли в мангале покрываются пеплом – самое время для запекания. Скумбрию выкладываем на решетку и запекаем по 7-10 минут с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки. В качестве гарнира для рыбы подойдет печеный картофель или овощи.
 
3925073_4317 (680x369, 155Kb)
 
3925073_4415 (680x465, 151Kb)
 
Скумбрия с горчицей на мангале
 
Рыба должна присутствовать в рационе питания любого человека, в ней содержатся необходимые организму вещества и рыбий жир. Повышенным содержанием рыбьего жира отличается скумбрия. Одним из самых популярных способов ее приготовления является запекание на гриле.
 
Ингредиенты:
 
Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Горчица – 4 ст.л.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
1. Скумбрию разделываем, очищаем от внутренностей, промываем и вытираем бумажными полотенцами. Головы, плавники и хвосты можно отрезать.
 
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лимон промываем и режем тонкими дольками.
 
3. Для маринада смешиваем горчицу и специи. Смазываем им скумбрию со всех сторон. Во внутрь тушек кладем лук и лимон и оставляем их мариноваться на 1-2 часа.
 
4. Посыпаем тушки солью с обеих сторон и заворачиваем в фольгу.
 
5. Выкладываем рыбу на решетку, угли не должны гореть. Запекаем рыбу сначала с одной стороны 10 минут, потом с другой. Разворачиваем фольгу, лук и лимон можно достать из рыбы и использовать его при сервировке блюда.
 
Приятного аппетита!
 
3925073_5511 (680x430, 176Kb)
 
Скумбрия с луком на мангале
 
Барбекю можно делать не только с мясом. С небольшим количеством костей и в меру жирная, скумбрия идеально подойдет для кулинарных экспериментов на природе.
 
Ингредиенты:
 
Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Специи – по вкусу.
 
Процесс приготовления:
 
1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей, промываем, отрезаем голову и плавники. Смазываем тушки внутри и снаружи солью и специями.
 
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Наполняем тушки нарезанным луком и оставляем на 1-1,5 часа.
 
3. Поливаем тушки лимонным соком и, не доставая лук, заворачиваем тушки в фольгу.
 
4. Завернутую в фольгу рыбу выкладываем на решетку. Проверьте, чтобы угли были не слишком горячими, рыба должна хорошо пропечься и не подгореть. Запекаем скумбрию на мангале до полной готовности, периодически переворачивая решетку. К готовой рыбе отлично подойдет морковка по-корейски или другие свежие овощи, еще можно вооружиться соусами для морепродуктов.
 
3925073_6415 (680x357, 191Kb)
 
Скумбрия на мангале с соевым соусом
 
Сама по себе скумбрия ароматная рыба, однако дополнить ее вкус можно с помощью соусов и маринадов. Для того, чтобы она хорошо пропиталась, следует мариновать тушки перед приготовлением минимум час.
 
Ингредиенты:
 
Свежемороженая скумбрия – 4 шт.
Соевый соус – 100 мл.
Соль – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Специи – по вкусу.
 
 
Процесс приготовления:
 
1. Размороженную скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем плавники и голову, промываем и стираем влагу с поверхности тушек бумажными полотенцами. Внутри и снаружи смазываем рыбу небольшим количеством соли.
 
2. Зелень мелко нарезаем, смешиваем ее с соевым соусом и специями.
 
3. В глубокую миску кладем рыбу, заливаем ее маринадом и руками перемешиваем рыбу в миске так, чтобы она полностью покрылась соусом и специями. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем рыбу мариноваться в холодном месте 1-2 часа.
 
4. Замаринованные тушки наполняем зеленью, края скрепляем. Остаток маринада нам пригодится, поэтому его не выливаем.
 
5. На решетке раскладываем рыбу. Запекаем рыбу сначала с одной потом с другой стороны, следите за тем, чтобы рыба не подгорела. Оставшимся маринадом поливаем рыбу в процессе запекания, так она не будет сухой.
 
6. Сочную и вкусную рыбку с золотистой корочкой снимаем с решетки и подаем к столу, в качестве гарнира лучше всего подойдет овощное рагу или вареный рис.
 
3925073_7411 (680x510, 206Kb)
 
3925073_7510 (680x382, 179Kb)
 
Скумбрия на мангале с овощами
 
Еда, приготовленная на углях получается более оригинальной по вкусу и своему виду, хотя бы потому, что не каждый день мы используем такой способ приготовления. По своему вкусу вы можете подобрать любимые овощи и запечь их вместе с рыбой – у вас получится полноценное блюдо с гарниром.
 
Ингредиенты:
 
Свежемороженая скумбрия – 2 шт.
Кабачки небольшого размера – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль – по вкусу.
Лимон – 1 шт.
Специи – по вкусу.
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
 
Процесс приготовления:
 
1. Тушки скумбрии очищаем от внутренностей, отрезаем головы, плавники и хвосты, удаляем кости и снимаем шкурку. С каждой тушки должно получиться две большие филейные части.
 
2. Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его со специями и солью.
 
3. На стол расстилаем пищевую пленку, кладем на нее филе, натираем его маринадом, заворачиваем филе в пленку и кладем в холодильник мариноваться на 1-1,5 часа.
 
4. Кабачки промываем и разрезаем вдоль пластами по 0,5-1 сантиметру. Посыпаем кабачки солью, специями, льем немного подсолнечного масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к кабачкам, перемешиваем.
 
5. На решетку раскладываем филе скумбрии, запекаем его на углях с двух сторон, решетку периодически переворачиваем и следим за тем, чтобы рыба не подгорела.
 
6. Затем выкладываем на решетку кабачки и также запекаем с двух сторон до образования золотистой корочки. Полноценное блюдо готово.
 

8-3-16 (680x450, 252Kb)


8-5-12 (680x454, 294Kb)


8-6-5 (680x450, 300Kb)
 
А вы готовили скумбрию на мангале на решетке?
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Шашлыки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку