Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Необычные и вкусные суши "Подсолнухи" своими руками |
Суши и роллы - популярные блюда японской кухни которые уже давно прижились и в России. Ввиду этого появилось множество вариаций суши, которые способны удовлетворить вкус даже самого продвинутого гурмана. Сегодня приготовим яркие и очень вкусные суши "Подсолнухи" в домашних условиях. Готовятся они достаточно просто и отличаются приятным вкусом и небольшой калорийностью.
Продукты которые потребуются:
Кстати, для тех, кто не любит готовить или думает, что не справиться, можно заказать вкусные суши в Краснодаре prosushi.ru от компании "ПРОСУШИ". Здесь большой выбор вкусных японских блюд которые обязательно вам понравятся!
Как приготовить суши "Подсолнухи"
1. Приготовить рис японским способом. Для этого необходимо его промыть несколько раз пока вода не станет чистой. Залить его водой и довести до кипения. Закрыть крышку и варить 15-20 минут. Выключить огонь и настоять рис под крышкой еще 15 минут. После этого добавить в него заправку - рисовый уксус (2 ст.л.), сахар и соль по 1 ч.л. Аккуратно перемешать и разделить массу на 2 части, одна из которой должна быть чуть больше другой.
2. Порезать огурец вдоль на тонкие полосочки и также нарезать красную рыбу (горбушу, форель или лосось).
3. Одну часть риса (меньшую) смешать с икрой мойвы оранжевого цвета.
4. Выложить на бамбуковый коврик лист нори, на него - белую часть риса толщиной примерно в пол сантиметра. Прикрыть его еще одним листом нори.
5. На этот лист выложить оранжевый рис и аккуратно утрамбовать.
6. Разрезать массу острым ножом на полосочки (если нож липнет, смачивать его водой).
7. Перевернуть полосочки белой и оранжевой стороной вверх.
8. На них уложить сверху огурец и красную рыбу. 9. Свернуть все в ролл приподняв коврик.
10. Разрезать ролл острым мокрым ножом на 2 части, а потом еще на 3-4 части. Не забывайте смачивать нож!
11. Подать роллы "Подсолнухи" с соевым соусом.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Вот такие интересные праздничные "Подсолнухи" у нас получаются! Уверена, домочадцы и гости обязательно оценят эту вкусноту и красоту! При желании начинку можно менять оставив лишь способ приготовления. Калорийность блюда с данной начинкой составляет всего 122.7 ккал на 100 грамм.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Закуски КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |