Дорогие читатели, сегодня поделюсь с вами новым кулинарным рецептом, который стал для меня просто находкой. Увидела его в одной популярной социальной сети и обратила внимание, что все сейчас готовят "Пиццу-трансформер" и она набирает миллионы просмотров и лайков.
Рецепт этой пиццы очень интересный и я просто не могла пройти мимо, чтобы не попробовать приготовить, тем более делается она очень просто! Также дети пришли просто в полный восторг от способа приготовления этой Пиццы-трансформера, ведь каждый может внести своё видение в процесс приготовления, а результат и вовсе превзошёл все ожидания: пицца невероятно вкусная и дети теперь просят готовить ее каждый день.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на две пиццы, а меньше и не стоит даже делать - пицца настолько вкусная, что уходит мгновенно и две это даже мало. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Для приготовления пиццы-трансформер, сначала я подготавливаю все ингредиенты, чтобы потом легко и просто творить маленькое кулинарное чудо.
Продукты для приготовления пиццы-трансформер:
Грибы шампиньоны свежие - 6 шт. (размер средний), тщательно мою их и нарезаю на дольки.
Сыр моцарелла - 100 гр., нарезаю его на небольшие кубики.
Помидоры Черри - 10 шт., нарезаю их на тонкие кружочки.
Лук сладкий - 1 шт., нарезаю его тонкими полукольцами.
Салями - 100 гр., нарезаю её на тонкие четвертинки.
Яйцо - 1 шт., взбиваю его.
Также для рецепта понадобятся:
Сыр творожный - 110 гр.
Итальянские травы (по желанию)
Тесто бездрожжевое готовое - 1 кг (4 листа)
Как приготовить пиццу-трансформер:
Дальше подготавливаю тесто. Я использовала проверенное, замороженное, готовое тесто из магазина. Это удобно и очень быстро для этого рецепта, главное разморозить его заранее.
Беру пергаментную бумагу, отрезаю подходящий размер для теста, присыпаю слегка бумагу мукой и раскатываю один квадратик теста чтобы он увеличился в два раза.
Затем тесто смазываю творожным сыром и посыпаю итальянскими травами. В эту готовую специю входят такие ароматные травы как: душица, тимьян, базилик, майоран и благодаря им выпечка получается просто с сумасшедшим ароматом, обязательно их используйте если любите травы.
После накрываю творожный сыр еще одним слоем раскатанного теста и с помощью ножа для пиццы делаю небольшие квадратики.
Затем с помощью небольшой рюмки делаю углубление в каждом квадратике и вилкой делаю по несколько проколов, чтобы тесто во время приготовления не вздулось и не подняло начинку.
Дальше беру взбитое яйцо и смазываю тесто и опять слегка посыпаю итальянскими травами.
И начинаю выкладывать начинку, лучше всего делать это с детьми, они приходят в полный восторг от такого занятия и каждый может приготовить на свой вкус. Все начинки можно комбинировать в любом варианте, как душе угодно.
Пиццу выпекаю в разогретой духовке 20-25 минут, при температуре 180° С.
Фоторецепт приготовления пиццы-трансформер:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
Готовой пицце дать остыть и можно трапезничать, кусочки легко и просто отделяются и каждый может взять себе такой какой ему нравится, очень рекомендую приготовить с детьми, а вкус вас просто покорит, творожная начинка делает свое дело: пицца получается очень вкусная и готовить ее просто удовольствие!
Если рецепт вам понравился ставьте свой лайк 👍 это лучшая оценка нашей работы!