-Рубрики

 -Цитатник

Рабочее зеркало онлайн казино Вавада - (0)

Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)

Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)

Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве   Во ...

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)

"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра  ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделие
Рукоделие
05:30 14.08.2021
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
15:12 02.06.2021
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Еда
Еда
16:13 29.05.2020
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

Интересный блог

Блог обо всем интересном и удивительном в мире.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Неизвестная_Планета Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Плов из булгура и жареной вермишели - необычное и интересное сочетание вкусов!

Среда, 01 Февраля 2023 г. 08:31 + в цитатник

Screen Shot lenovo Tue Jan 31 18-47-52 2023 (500x317, 441Kb)

Вы пробовали жареную вермишель? Нет?! Попробуйте её в плове вместе с булгуром. У такого плова получается очень интересный необычный вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо с овощами, и как гарнир.

Продукты для плова из булгура и жареной вермишели:

Булгур  — 300 г 
Вермишель  (паутинка) — 200 г 
Вода  — 600 мл 
Масло растительное  (2+2) — 4 ст. л. 
Помидор  (крупный) — 1 шт 
Лук репчатый  — 1 шт 
Соль  (по вкусу, примерно 3 ч.л.) 
Перец черный  (по вкусу)

Как приготовить плов из булгура и жареной вермишели:

В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
 
 Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо.
 
В этот же казан налить ещё 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассировать его до золотистого цвета.
 Мякоть помидора натереть на крупной тёрке, оставшуюся кожицу выкинуть.
 
 Мякоть томата добавить к луку, и потушить минут пять-шесть.
 
Далее, к поджарке добавляем промытый булгур, обжаренную вермишель, 600 мл. горячей воды, соль, перец по вкусу. Всё перемешать, попробовать ещё раз на вкус (если нужно - досолить, доперчить)
 
 Содержимому в казане дать закипеть на средне-сильном огне, закрыть плотно крышкой, огонь убавить до минимума (!) и варить 20-25 минут. Огонь выключить, но крышку не открывать, дать плову постоять и "придти в себя" ещё 10 минут.
 
Всё! Плов готов, подаём со свежими овощами!
 
При желании этот плов можно приготовить и с мясом, все зависит от вашей фантазии!

Фоторецепт приготовления плова из булгура и жареной вермишели:

2.
Screen Shot lenovo Tue Jan 31 18-46-36 2023 (427x568, 532Kb)

3.
Screen Shot lenovo Tue Jan 31 18-46-57 2023 (643x416, 665Kb)

4.
Screen Shot lenovo Tue Jan 31 18-47-04 2023 (643x416, 632Kb)

5.
Screen Shot lenovo Tue Jan 31 18-47-13 2023 (643x416, 677Kb)

6.
Screen Shot lenovo Tue Jan 31 18-47-27 2023 (452x622, 694Kb)

7.
Screen Shot lenovo Tue Jan 31 18-47-41 2023 (500x308, 411Kb)

8.
Screen Shot lenovo Tue Jan 31 18-49-07 2023 (636x394, 655Kb)

9.
Screen Shot lenovo Tue Jan 31 18-49-21 2023 (636x394, 648Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2023 г. 09:53 (ссылка)
Интересный рецепт!Но я плов предпочитаю с длиннозернистым рисом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку