Vavada - известный онлайн ресурс и онлайн платформа для увлекательного времяпровождения...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Праздник открытия фонтанов в Петергофе 2023 - (0)Ежегодно в Санкт-Петербурге проходит потрясающий весенний праздник открытия фонтанов в Петергоф...
Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве - (0)Уретроскопия от клиники урологии «Медцентрсервис» в Москве Во ...
"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра - (0)"Мы воюем не с Украиной, а с Големом, созданным Западом против России " - Андрей Ваджра ...
Мастика и ее виды. Окрашивание мастики и секреты работы с ней. |
Мастика представляет собой клейкую сахарную массу, которая используется для украшения кондитерских изделий. Состав мастики может быть различный, однако в ее основе, как правило, всегда лежит сахарная пудра.
Данная масса делится на 2 главных вида:
Виды домашней мастики
Виды магазинной мастики
Для более яркого и красивого декора сладкую массу можно смешивать с водорастворимыми красителями - гелевыми или жидкими. Расскажем как это сделать. Для окрашивания необходимо слепить из массы шар, в середину которого нужно нанести краситель. Затем шар нужно загнуть так, чтобы красителя не стало видно. После чего нужно аккуратно скручивать изделие, формируя из него жгут и вымешивая до однородного состояния.
Секреты работы с сахарной пастой
1. Для работы с мастикой требуется приобрести специальную скалку, коврик, металлические или пластиковые стеки, утюжок и молды.
2. Не кладите сахарную массу на влажные места, в противном случае она может быстро растаять.
3. Если масса все таки тает, возьмите масляный крем или ганаш.
4. Сахарная паста ляжет на изделие более ровно, если ее предварительно покрыть марципаном.
5. Чтобы крупные изделия не растаяли на торте, их нужно сделать заранее. Кроме того, прикреплять большие фигуры нужно за несколько дней до подачи, иначе они начнут таять в холодильнике.
6. Чтобы склеивать фигурки можно использовать клей СМС с небольшим количеством воды.
7. Чтобы сахарная масса лучше раскатывалась ее можно немного прогреть в микроволновое перед лепкой.
8. Для придания глянцевости фигурным изделиям на них можно нанести не много водки кисточкой.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Сладкая выпечка и десерты КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |